Простой рецепт хлеба в духовке. Быстро, просто и вкусно! )) Все просто и легко (фото поэтапно - как замесила, как поднялось, потом как "выросли" батоны на противне и результат..))
В тесто, которое на фото, добавила 50 гр. кукурузной муки (уменьшив пшеничную), 550 гр. пшеничной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,2 ст.ложки сахара, 2 ч.л. соли. Всё хорошо перемешать и добавить 340 мл кефира, разведенного пополам теплой водой (можно заменить молоком) и 60 гр. сливочного масла (или 3 ст.л. растительного, без запаха).
Замесить тесто (я делаю это прямо в тарелке), накрыть его пленкой или полотенцем (чтобы не заветривалось) и поставить в теплое место. Можно включить духовку с низкой температурой и дать тесту "подняться" там. После того как оно увеличится в 2-3 раза, легко обминаем, перемещаем на противень, формируем батоны, делаем надрезы и даём тесту еще раз "подойти". Выпекать при 180 градусах - 30-40 минут на простом режиме. Важно: всегда внимательно читайте, что написано на упаковке дрожжей. Быстродействующие дрожжи (как у меня на фото), добавляются непосредственно к муке, а хлебопекарные сухие требуют предварительного смешивания с жидкостью. Их нужно ставить в теплое место и "запускать", т.е. дождаться пузырьков.
Чуть не забыла сказать: я при выпечке ставлю кружку (тарелку) с водой в духовку для увлажнения. Когда-то прочитала у умных людей, что так нужно-теперь сама всегда так делаю.