Ингредиенты:
- Картофель средний – 8 шт.
- Фарш мясной (у меня куриный) – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 - 2 шт.
- Шампиньоны – 4 шт. (по желанию)
- Майонез – 100 грамм
- Сыр голландский – 100 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Лук мелко порезать и смешать с фаршем
- Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Морковь нарезать тонкими полукольцами.
- Укладывать ингредиенты в форму слоями:
- Первый слой – картофель, посолить и поперчить
- Второй слой – фарш
- Третий слой – шампиньоны, посолить
- Четвёртый слой – морковь
- Пятый слой – картофель, посолить
- Шестой слой – помидоры, нарезанные тонкими полукольцами
- Сверху полить майонезам и посыпать тёртым сыром.
- Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Достать из духовки, разрезать на порционные квадратики и подавать, украсив зеленью.