Это самый и простой рецепт кексов!
Для него нам понадобится:
Тыква - 200 гр.
Манка - 2 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 230 гр.
Растительное масло - 120 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин
Разрезаем тыкву пополам, убираем в ней всю мякоть и семечки, делаем поперечные надрезы и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Тыкву можно накрыть фольгой, но как показывает мой пример без фольги тыква запекается быстрее.
Далее вынимаем запеченную мякоть и пробиваем ее в блендере до состояния пюре. К пюре добавляем растительное масло и снова пробиваем до однородной консистенции.
В отдельной миске смешиваем муку, манку, ванилин и разрыхлитель и отставляем в сторону.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром до белой пены, затем добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. Далее в эту же миску всыпаем сухую смесь, которая стояла в стороне и перемешиваем лопаткой, миксером не взбиваем.
Тесто готово, можно преступить к заполнению форм для кексов на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 мин.
Бон аппетит!