Найти в Дзене

Торт Птичье молоко с кремом из манки - готовлю его постоянно

Торт "Птичье молоко" можно приготовить с кремом из манной крупы и это делает торт, приготовленный на нашему рецепту, особенно вкусным и необычным. Темные и светлые коржи можно чередовать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • какао - 3-4 чайные ложки
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Соль

Крем

  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки манной крупы мелкого помола
  • 300 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • ванилин
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Какао - 3 чайные ложки
  • Сливочное масло - 50 грамм

Как готовить торт?

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, слегка подсаливаем.

2. Постепенно добавляем все яйца по одному, продолжаем взбивать.

3. После пяти минут взбивания, добавляем разрыхлитель и муку.

4. Делим тесто на количество коржей.

5. В часть теста добавляем какао. Это будут шоколадные коржи. Другие останутся светлыми.

6. Выливаем тесто в форму, выпекаем по 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Из подсоленного молока и манной крупы варим кашу, затем остужаем ее.

8. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно подсыпая сахар.

9. Затем, продолжая взбивать, добавляем манку.

10. Крем должен получиться нежный и пышный.

11. Смешиваем все ингредиенты для глазури, варим ее до загустения.

12. Собираем торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник.

13. Как только торт остынет и настоится, подаем к столу.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются