Торт "Птичье молоко" можно приготовить с кремом из манной крупы и это делает торт, приготовленный на нашему рецепту, особенно вкусным и необычным. Темные и светлые коржи можно чередовать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- 5 яиц
- 200 грамм сахара
- какао - 3-4 чайные ложки
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль
Крем
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки манной крупы мелкого помола
- 300 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- ванилин
- Сметана - 3 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Какао - 3 чайные ложки
- Сливочное масло - 50 грамм
Как готовить торт?
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, слегка подсаливаем.
2. Постепенно добавляем все яйца по одному, продолжаем взбивать.
3. После пяти минут взбивания, добавляем разрыхлитель и муку.
4. Делим тесто на количество коржей.
5. В часть теста добавляем какао. Это будут шоколадные коржи. Другие останутся светлыми.
6. Выливаем тесто в форму, выпекаем по 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Из подсоленного молока и манной крупы варим кашу, затем остужаем ее.
8. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно подсыпая сахар.
9. Затем, продолжая взбивать, добавляем манку.
10. Крем должен получиться нежный и пышный.
11. Смешиваем все ингредиенты для глазури, варим ее до загустения.
12. Собираем торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник.
13. Как только торт остынет и настоится, подаем к столу.
Приятного чаепития!