Найти тему

Суп с водорослями- прорыв в новую реальность))

Думаю, что многие со мной согласятся, что смотреть корейские дорамы и не попробовать корейскую еду, невозможно. Конечно, говорить о 100% корейской еде не приходится, от меня до Южной Кореи 11000 км, но, о максимально приближенной в наших условиях, можно.

Здесь мой первый опыт употребления корейских блюд

Итак, сегодня свершился историческое событие: я купила сушеные водоросли!

Водоросли есть, за остальным дело не станет.

Мне понадобилось: мясо (говядина), чеснок, кунжутное масло, сушеные водоросли, соевый соус, соль, красный перец.

Кунжутное масло покупать не стала, 500 рублей за бутылку, меня жаба задавит, поэтому взяла обычное рафинированное подсолнечное и кунжутное семя (надеюсь, это будет не слишком ужасно). (Ну, мы же помним, что максимально точным рецепт все равно не соблюсти))

Количество супа будет полтора литра, по размеру кастрюльки.

фото с сайта mircooking.ru
фото с сайта mircooking.ru

Первым делом замочила водоросли, 3 столовые ложки. Во всех рецептах рекомендуют их минут на 40 погрузить в воду, но, мне ж нетерпится, поэтому вода была теплая и водоросли разошлись минут за 10 всего.

Пока водоросли размачивались, обжарила мясо в сковородке, добавила мелко нарезанный чеснок, туда же кунжутное семя бросила. И, вот, пришло время водорослей.

Мясо из сковороды перебросить в кастрюлю, и туда же поместить водоросли. Долила немного водички, варю. Потом еще долила водички, варю. и так, пока до верха кастрюльки не дошло.

Дальше, по рецепту, надо было положить ложку соевого соуса и посолить, поперчить по вкусу. Но, ложки мне показалось мало, поэтому вылила треть бутылочки, соли на кончике ножа добавила и красного молотого перца и еще немного чеснока.

Собственно, после этого суп можно употреблять. Что мы с ним и сделали))

Супчик оказался вкусным, и весьма долгоиграющим, в плане того, что есть не хотелось почти весь день, да и вечером особого голода никто не испытывал. Никакого риса на стол не ставили, просто съели по тареле супа. Дети в него еще и майнеза бахнули. Я у них попробовала, что за адская смесь вышла, и тоже понравилось (хотя я майонез не ем вообще), видимо продукты друг другу подошли).

Обнаружила, что с этим супом неплохо идут в ход свежие огурцы и японские крекеры. Но и сам по себе он весьма неплох.

А теперь о прорыве в новую реальность: уже долгое время стараюсь жрать поменьше. но, после нового года стало плохо получаться- нажрала пузяку, да еще и график моей работы такой, что хочешь-не хочешь, а после 9 часов вечера поешь.. С супом из водорослей после работы я все еще не чувствовала голода, а, следовательно, есть не стала, значит пузо мое поуменьшится))) Будем худеть))

Еда
6,93 млн интересуются