Думаю, что многие со мной согласятся, что смотреть корейские дорамы и не попробовать корейскую еду, невозможно. Конечно, говорить о 100% корейской еде не приходится, от меня до Южной Кореи 11000 км, но, о максимально приближенной в наших условиях, можно.
Здесь мой первый опыт употребления корейских блюд
Итак, сегодня свершился историческое событие: я купила сушеные водоросли!
Водоросли есть, за остальным дело не станет.
Мне понадобилось: мясо (говядина), чеснок, кунжутное масло, сушеные водоросли, соевый соус, соль, красный перец.
Кунжутное масло покупать не стала, 500 рублей за бутылку, меня жаба задавит, поэтому взяла обычное рафинированное подсолнечное и кунжутное семя (надеюсь, это будет не слишком ужасно). (Ну, мы же помним, что максимально точным рецепт все равно не соблюсти))
Количество супа будет полтора литра, по размеру кастрюльки.
Первым делом замочила водоросли, 3 столовые ложки. Во всех рецептах рекомендуют их минут на 40 погрузить в воду, но, мне ж нетерпится, поэтому вода была теплая и водоросли разошлись минут за 10 всего.
Пока водоросли размачивались, обжарила мясо в сковородке, добавила мелко нарезанный чеснок, туда же кунжутное семя бросила. И, вот, пришло время водорослей.
Мясо из сковороды перебросить в кастрюлю, и туда же поместить водоросли. Долила немного водички, варю. Потом еще долила водички, варю. и так, пока до верха кастрюльки не дошло.
Дальше, по рецепту, надо было положить ложку соевого соуса и посолить, поперчить по вкусу. Но, ложки мне показалось мало, поэтому вылила треть бутылочки, соли на кончике ножа добавила и красного молотого перца и еще немного чеснока.
Собственно, после этого суп можно употреблять. Что мы с ним и сделали))
Супчик оказался вкусным, и весьма долгоиграющим, в плане того, что есть не хотелось почти весь день, да и вечером особого голода никто не испытывал. Никакого риса на стол не ставили, просто съели по тареле супа. Дети в него еще и майнеза бахнули. Я у них попробовала, что за адская смесь вышла, и тоже понравилось (хотя я майонез не ем вообще), видимо продукты друг другу подошли).
Обнаружила, что с этим супом неплохо идут в ход свежие огурцы и японские крекеры. Но и сам по себе он весьма неплох.
А теперь о прорыве в новую реальность: уже долгое время стараюсь жрать поменьше. но, после нового года стало плохо получаться- нажрала пузяку, да еще и график моей работы такой, что хочешь-не хочешь, а после 9 часов вечера поешь.. С супом из водорослей после работы я все еще не чувствовала голода, а, следовательно, есть не стала, значит пузо мое поуменьшится))) Будем худеть))