Основные различия курения кальяна на фольге и калауде.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

За мой большой опыт работы с гостями, а даже с некоторыми кальянными мастерами я понял, что большинство людей не понимают в чем разница между фольгой и калаудом. В этой статье я максимально подробно раскрою эту тему.

Прежде всего хочу сказать, что эта статья несет исключительно информационно-познавательный посыл. Помните, что курение вредит вашему здоровью. Также хочу напомнить, что курение запрещено лицам не достигшим возраста 18 лет.

Калауд

Калауд изобрели в 2012 году, это изобретение сделало глобальный прорыв в кальянной индустрии по всему миру. К слову, в России первые года народ не принял это прекрасное устройство. Если в кальянной забивали не на фольге, а на калауде - это считалось низким уровнем профессионализма и экспертности кальянного мастера, а следовательно и заведения, в котором он работает.

Со временем все начали немного отходить от консервативных устоев, и все большее количество профильных заведений стало на постоянке использовать калауд. На сегодняшний день почти во всех заведениях страны используют исключительно калауды, а фольгу держат в небольшом количестве, и используют ее только по просьбе гостя.

Курение на калауде отличается большей продолжительностью сеанса. Также большей мягкостью и отсутствием привкуса угля, о котором мы поговорим дальше, в разделе фольги.

Фольга

Курение на фольге помогает в большей степени раскрыть потенциал табака и чаши. Конечно забить кальян на фольге займет больше времени и сил, но если делать это регулярно, то рука набивается, и процесс занимает буквально на 1 минуту больше.

При курении на фольге можно добиться большего расслабляющего эффекта. Многие люди думают, что то самое чувство, которое они чувствуют при курении кальяна появляется от поступления никотина. Это не так, по большей части эффект, который вы чувствуете появляется от поступления угарного газа, выделяемого углем. При курении на фольге количество угарного газа поступающего в организм значительно больше, чем при курении на калауде, ведь уголь стоит прямо на отверстиях и напрямую поступает в чашу.

При курении на калауде угли стоят на металлическом дне, а отверстия находятся по краям, это позволяет сильно снизить поступление угарного газа в организм.

-2

Также фольга позволяет сделать курение более жестким, так как она тоньше калауда и лучше проводит жар. Большее количество жара сильнее раскрывает курительные свойства табака, и делает курение более жестким.

Помимо этого, площадь соприкосновения нагревающей поверхности при курении на фольге больше, ведь калауд касается чаши только сверху, в то время как фольга касается также сверху, но еще и по бокам чаши. Соответственно с одним и тем же количеством углей при курении на фольге чаша нагревается сильнее, чем при курении на калауде.

Профессионалы используют эти свойства себе во благо, чтобы сделать курении более жестким, дымным и т.д, но с новичком это может сыграть злую шутку. У табака есть диапазон температуры, при которой он максимально комфортно раскрывается. При превышении максимальной отметки диапазона патока (сироп) начинает карамелизоваться, вкус теряется и кальян начинает горчить.

-3

Профессионалы подбирая оптимальное количество и расположение углей, а также регулируя силу и длительность затяжек умело поддерживают температуру в чашке около максимальной отметки комфортного курения, что и позволяет добиться большей степени раскрытия курительных свойств табака.

Новичкам же это делать крайне сложно, поэтому если они пытаются покурить покрепче, то в большинстве случаев переходят верхнюю отметку диапазона температуры комфортного курения, и кальян у них просто напросто сгорает. Именно по этому я советую новичкам курить именно на калауде.

Итог

Теперь подытожим весь вышеописанный материал, если приводить пример, то курение на фольге и калауде можно сравнить с ездой на автоматической и механической коробками передач. Если взять одинаковые автомобили с одинаковыми моторами, но один будет на автомате, а другой на механике, то автомобиль с механической коробкой покажет более динамичный разгон до 100км/ч, в среднем на 1-2 секунды. Но многие предпочитают автомат, ибо упрощение процесса езды для них важнее потери 10-20% мощности автомобиля, и в условиях повседневной езды по городу разница не ощутима.

Так же и тут, многие выбирают калауд, ибо это значительно упрощает процесс забивки кальяна, при этом при обычном повседневном курении разница не значительна.

На сегодня все, благодарю всех, кто прочитал статью до конца!

Hookah Time | Артем МаксимчукВсем привет, меня зовут Артем Максимчук. Я зародил культуру профессионального курения кальяна в своем городе, вывел ее на достойный уровень и переехал покорять Москву. В своем блоге я хочу поделиться с вами своим многолетним опытом и наработками. Подписывайтесь, буду писать много интересный статей!