Найти тему
Мама - Манчижужа🐞

Секретный ингредиент праздничных кексов. Люблю эксперименты

Приветствую Всех, кто читает эту статью. Недавно я рассказывала как прошло празднование Дня защитника отечества на нашем предприятии. И вскользь упомянула о кексах, которые пекла сама. Они получились очень шоколадными и пористыми за счет секретного ингредиента 😉

#шоколадные кексы
#шоколадные кексы

Этот рецепт я вычитала на одном из кулинарных форумов. Иногда мне надоедает стряпать по проверенным годами пропорциям, тогда я отправляюсь в интернет на поиски "чего-нибудь этакого".

В моих фаворитах - кекс с халвой 🍰. Ну вот, вспомнила о нем и теперь СРОЧНО захотела испечь 😃

Так вот, этот новый рецепт зацепил меня своими хвалебными отзывами. Некоторые девочки стряпали его несколько дней подряд, настолько он им понравился 😊 А еще в нем был один ингредиент, который я бы сама ну никогда не догадалась добавить в тесто.

Итак , смотрите фото и Вы все поймете 😉

Пропорции укажу в конце статьи.

Добавляем в сухую смесь яйца, масло и тот самый секретный ингредиент))) Посмотрите какая пена пошла!

Аккуратно замешиваемым тесто. Оно будет жидким.

Весь процесс показан в галерее 👇

Разливаем по формочкам, можно и в одну большую форму. Выпекаем примерно 30-35 минут при 180 градусах.

С помощью все той же кока-колы делаем шоколадную глазурь. Более легкого варианта глазури я еще не делала) #шоколадная глазурь

Ни в кексах, ни в глазури вкуса газировки совсем не чувствуется!

Ну и обещанные пропорции.

Я делала сразу двойную порцию, чтобы хватило и домашних побаловать и на работе всех угостить.

Тесто: 100 гр сливочного масла

120 гр сахара

150 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

20 гр какао

2 шт яиц

125 мл Кока-колы

Глазурь: 50 гр сахарной пудры, 5 гр. какао, 2 ч.л. Кока-колы (просто все смешать).

P.S. Думаю, что можно взять любую газировку, не обязательно Кока-колу.

А вы любите кулинарные эксперименты? Может у Вас есть необычный рецепт? Тогда непременно делитесь им в комментариях!