Приветствую Всех, кто читает эту статью. Недавно я рассказывала как прошло празднование Дня защитника отечества на нашем предприятии. И вскользь упомянула о кексах, которые пекла сама. Они получились очень шоколадными и пористыми за счет секретного ингредиента 😉
Этот рецепт я вычитала на одном из кулинарных форумов. Иногда мне надоедает стряпать по проверенным годами пропорциям, тогда я отправляюсь в интернет на поиски "чего-нибудь этакого".
В моих фаворитах - кекс с халвой 🍰. Ну вот, вспомнила о нем и теперь СРОЧНО захотела испечь 😃
Так вот, этот новый рецепт зацепил меня своими хвалебными отзывами. Некоторые девочки стряпали его несколько дней подряд, настолько он им понравился 😊 А еще в нем был один ингредиент, который я бы сама ну никогда не догадалась добавить в тесто.
Итак , смотрите фото и Вы все поймете 😉
Пропорции укажу в конце статьи.
Добавляем в сухую смесь яйца, масло и тот самый секретный ингредиент))) Посмотрите какая пена пошла!
Аккуратно замешиваемым тесто. Оно будет жидким.
Весь процесс показан в галерее 👇
Разливаем по формочкам, можно и в одну большую форму. Выпекаем примерно 30-35 минут при 180 градусах.
С помощью все той же кока-колы делаем шоколадную глазурь. Более легкого варианта глазури я еще не делала) #шоколадная глазурь
Ни в кексах, ни в глазури вкуса газировки совсем не чувствуется!
Ну и обещанные пропорции.
Я делала сразу двойную порцию, чтобы хватило и домашних побаловать и на работе всех угостить.
Тесто: 100 гр сливочного масла
120 гр сахара
150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
20 гр какао
2 шт яиц
125 мл Кока-колы
Глазурь: 50 гр сахарной пудры, 5 гр. какао, 2 ч.л. Кока-колы (просто все смешать).
P.S. Думаю, что можно взять любую газировку, не обязательно Кока-колу.