Пожалуй одно из моих самых любимых блюд советского союза это конечно же тефтели в томатном соусе. Но мы можем модернизировать это блюдо мини мацарелками. Это будет ещё вкуснее.
Нам нужно купить:
Мясо для фарша 1кг
Мини мацарелла на каждую тефтелю
Соль перец
А для соуса нужно:
Мука
Лук
Морковь
Масло
Томатная паста
Соль перец
Этот нехитрый набор ингредиентов есть в каждом супермаркете.
Начинаем готовить.
- Первое что нам нужно сделать это прокрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Готовый фарш солим и перчим с учётом солёности соуса.
- Теперь нужно из всего фарша сформировать небольшие тефтели одинакового размера. И в каждую вставит кусочек сыра. Нужно чтобы сыр не торчал из фрикадельки.
- Каждую тефтелю с сыром панируем в муке. Ставим разогреваться духовку до 210 градусов. Теперь нужно буквально га 10 минут положить тефтели на протвени в духовку. Мы это делаем чтобы появилась корочка.
- Теперь готовим соус. Для этого нарежем не слишком мелко но и не слишком крупно морковь и лук.
- На растительном масле немного прижариваем морковь с луком и добавляем томатную пасту, соль и перец и немного сахара.
- Когда томатная паста перестанет пахнуть кислотой и сырыми томатами добавляем воду. Вытаскиваем тефтели из духовки. И начинаем готовить мучную балтушку. Смешиваем муку с водой до консистенции кефира. Должна получиться консистенция жидкого эластичного соуса.
- Теперь понемногу вливаем муку к соусу. Доводим до кипения и процеживаем. И вливаем к тефтелям.
- Продолжаем готовить тефтели в духовке ещё 10 минут.
Это те самые тефтели из ссср только приготовленные по домашнему. С любовью и мацарелками.
Фотографии https://ru.freepik.com