Доброго времен суток , друзья! Сегодня мы будем готовить сома в соусе кинзмари ! Давайте начнём и посмотрим , что у нас получится !
Ингредиенты :
- Рыба – 1 кг
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Черный перец горошком – 5 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера
- Соль по вкусу
Продукты для кинзмари:
- Свежая кинза – 100 г
- Винный уксус, черный молотый перец и соль по вкусу
Готовка :
1. Рыбу выпотрошите, очистите и нарежьте на куски среднего размера (толщиной 10–12 см).
2. Для варки рыбы в кастрюлю с водой добавьте немного соли, уксуса, перец горошком, лавровый лист и лук. Доведите все до кипения, положите куски рыбы и кипятите в течение 5 минут.
3. Для приготовления кинзмари добавьте в остуженную кипяченую воду (или рыбный бульон) немного уксуса и молотый черный перец. Заправьте нарезанной кинзой и посолите по вкусу.
4. В приготовленный кинзмари выложите куски отварной рыбы.
Время варки 20 мин
Количество порций 3 порции
Время приготовления 30 мин
Рыба должна вариться не дольше 5 минут, чтобы она не распалась и ее можно было аккуратно вынуть из бульона.