Всем привет!
Помните детский стишок:
«Вася в лесу нашёл Ананас!
Им оказался…»
Продолжать не буду, сами разберетесь.
Так вот чтобы купленный ананас в ваших руках не превратился в тоже что и у Васи тогда ловите некоторые моменты по общению с этой шикарной травой.)
Шаг первый. Начнем с мытья фруктов в холодной воде. Используйте щетку для овощей и фруктов, чтобы удалить грязь с кожицы.
Шаг второй. Затем используйте острый нож, чтобы отрезать безлистное основание.
Шаг третий. Положите ананас на обрезанную часть и срежьте фрагменты кожицы.
Шаг четвертый. Если кожура уже удалена, положите ананас на бок и порежьте по диагонали. Отрезки должны иметь форму буквы « V ».
Шаг пятый. Теперь наш ананас должен выглядеть, как спираль.
Шаг шестой. Разрежьте его пополам и каждую половину нарежьте более мелко.
Шаг седьмой. После разрезания всех частей у нас остается только ядро. Помните, что не каждый является поклонником этой части ананаса из-за ее горького вкуса.
Нарезанный ананас может стать одним из ингредиентов фруктового салата или другого блюда. Он также может быть самостоятельным десертом (в этом случае мы нарезаем его ломтиками в чашки и украшаем их листьями мяты и других фруктами).
Ананас прекрасно сочетается с черникой, виноградом и взбитыми сливками. Помните, что вы не должны добавлять свежий ананас в желе, потому что оно не застынет. При употреблении ананаса соблюдайте приведенные выше правила или подавайте его так, как вам нравится.
Приятного аппетита!