Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Оливковое масло – 70 мл
- Грецкий орех – 200 г
- Уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
- Шафаран – 1/4 ч. л.
- Перец красный – 1/4 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кориандр молотый – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Свежая кинза и петрушка – несколько веточек
- Вода – 100 мл
- Уксус винный белый – 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Баклажан разрежьте на ломтики толщиной в 1 см, посолите и оставьте на час.
- Затем уберите излишки соли и обжарьте их в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Переложите ломтики на сито и дайте стечь маслу.
- Чеснок очистите и пропустить через чеснокодавилку. Кинзу и петрушку мелко нарежьте.
- Сделайте фарш с грецким орехом. Орехи пробейте в блендере, добавьте к ним чесночное пюре, специи и мелконарезанную зелень.
- Полученный фарш немного разбавьте водой и добавьте винный уксус.
- Ложкой выкладывайте ореховый фарш на обжаренные ломтики баклажана, сверните их рулетом и украсьте зернами граната и свежим шпинатом по желанию.