Найти в Дзене
Рижский Хлеб

Готовим тыквенный хлеб в духовке. Простой рецепт

Источник фото https://rigahleb.com
Источник фото https://rigahleb.com

Замечательный рецепт хлеба с добавлением тыквенного пюре, которое наделяет хлеб ярким и неповторимым цветом, а сам хлеб становится пористым, воздушным и необычайно вкусным!

Для его приготовления нам понадобится:

  • 150 грамм тыквенного пюре,
  • 300 грамм пшеничной муки,
  • 50 грамм кукурузной муки,
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 100 грамм сметаны,
  • 130 миллилитров воды,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для изготовления тыквенного пюре необходимо запечь тыкву в духовке без добавления жидкости и взбить кусочки запеченной тыквы блендером до консистенции пюре.

В широкую и глубокую емкость нужно вылить воду, добавить туда тыквенное пюре, сметану, мёд, соль и растительное масло. Тщательно всё размешать до получения однородной массы. В отдельной емкости просеять и смешать оба вида муки и дрожжи. Постепенно добавляем муку в полученную тыквенную массу и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и немного липким. Накрываем емкость с тестом вафельным полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на один час. Переложить тесто в форму для запекания или противень. Поверхность хлеба слегка смочить водой и снова оставить подниматься еще на 30 минут. Ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 – 40 минут. Затем выкладываем готовый хлеб на доску, накрываем его полотенцем и даем ему остыть.

Хлеб
117,3 тыс интересуются