Видели эти аппетитные, красивые салаты в ресторанах? Хорошо сбалансированные по вкусу и питательным веществам? Где много зелени, белок, овощи и обязательно ароматная заправка.... Ммм, уже захотелось порцию такого салатика) Только вот часто и стоят они 300-400 рублей за порцию (200-250 грамм). Цена немного кусается.
Поэтому хочу поделиться с вами рецептом салата, на приготовление которого вы потратите 20 минут и примерно 100 рублей.
На одну порцию вам понадобится:
🔹куриное филе 200 гр
🔹маслины черные 1/4 банки
🔹помидор 1-2 штуки (если мелкая - 2, крупная - 1)
🔹грейпфрут - половина
🔹сыр твердый - 50 гр
🔹зелень по вкусу, у меня петрушка
Нарезать филе кубиком, замариновать в соевом соусе и любимых специях.
Нарезать помидор, маслины и зелень.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать или просто разломать руками на дольки.
Обжарить замаринованное филе на небольшом количестве масла на сильном огне 10 минут. Немного остудить.
Добавить к уже подготовленным ингредиентам нашего салата.
Натереть сыр и добавить к салату.
Заправка тут даже не нужна, достаточно сока грейпфрута и помидор, а также масла от обжарки курицы.
Но если вам нужна дополнительная заправка, смешайте немного растительного масла с горчицей. Сюда отлично подходит этот вариант.
Вуаля, салат как в ресторане готов за 20 минут!
В нем сбалансированы кислое и сладкое, соленое и пряное. Ваши вкусовые рецепторы будут довольны!
Приятного аппетита!