Найти в Дзене
Happy Food

Вкусная и сытная бризоль на ужин

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 900 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе перекрутить га мясорубке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, добавить специи для мяса и хорошо перемешать.
  • Разделить его на равные части и скрутить их в шарики.
  • Для каждой бризоли нам понадобится 1 яйцо взбитое с молоком.
  • Берём один мясной шарик и на пищевой плёнке разминаем его до размера сковороды, в которой будем готовить бризоли. Можно раскатать скалкой, положив фарш между двумя слоями плёнки.
  • Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством молока, солим и перчим по вкусу.
  • На сковороду влить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть её.
  • Выливаем половину яичной-молочной смеси на сковороду.
  • Ждём пока она снизу «схватиться» и выкладываем нашу мясную лепёшку сверху.
  • На лепёшку выливаем оставшийся омлет и накрываем крышкой сковороду.
  • Томим под крышкой на небольшом огне минут 5, затем переворачиваем бризоль.
  • Обжариваем её с другой стороны до готовности.
  • Выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью по желанию.
  • Подаём с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках!

Еда
6,93 млн интересуются