Ингредиенты:
- Куриное филе – 900 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе перекрутить га мясорубке.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, добавить специи для мяса и хорошо перемешать.
- Разделить его на равные части и скрутить их в шарики.
- Для каждой бризоли нам понадобится 1 яйцо взбитое с молоком.
- Берём один мясной шарик и на пищевой плёнке разминаем его до размера сковороды, в которой будем готовить бризоли. Можно раскатать скалкой, положив фарш между двумя слоями плёнки.
- Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством молока, солим и перчим по вкусу.
- На сковороду влить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть её.
- Выливаем половину яичной-молочной смеси на сковороду.
- Ждём пока она снизу «схватиться» и выкладываем нашу мясную лепёшку сверху.
- На лепёшку выливаем оставшийся омлет и накрываем крышкой сковороду.
- Томим под крышкой на небольшом огне минут 5, затем переворачиваем бризоль.
- Обжариваем её с другой стороны до готовности.
- Выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью по желанию.
- Подаём с гарниром или овощами.