Том - ям готовится на бульоне из курицы с добавлением морепродуктов или мяса птицы. Дословно название супа переводится с тайского: « том » – это «отваривать», « ям » – «салат с острым вкусом»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода - 600 мл;
Помидоры Черри красные - 10 шт;
Шампиньоны или вешенки - 150 г;
Креветки по вкусу (но лучше взять тигровые свежезамороженные) - 100г;
Основа для супа Том Ям (бывает разная)
Использую эту
Лук репчатый - 1шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Кинза - 5 веточек (это очень полезно, но я не добавляю);
Лайм - 1 шт
Кокосовое молоко по вкусу (но я добавляю 1 с.т.л)
Рецепт
1. Креветки очистить, чеснок нарезать пластинками, лук и помидоры - дольками, грибы - кусочками, кинзу мелко порубить.
2. В кастрюле слегка обжарить чеснок на растительном масле, добавить лук и помидоры. Обжаривать 2-3 мин.
3. Влить воды, довести до кипения и добавить основу для супы Том Яма (она бывает разная), затем грибы и креветки и варить до готовности креветок (2-3 мин), но смотря какие креветки вы выбрали. Добавьте кокосовое молоко (можно не добавлять).
4. Разлить по тарелкам. Добавьте сок лайма (немного выжать) и кинзу для красоты.
Советую кто любит по острее купить перец.
Но вообще можно отварить рис и добавить в том ям, это очень вкусно и сытно.
Всем приятного аппетита)