Подойдут твердые мясистые фрукты: яблоки, персики, сливы и айва. Виноград или банан не бери --- они дадут воду.
ИНГРИДИЕНТЫ: ИНСТРУМЕНТЫ:
Мед Нож
Яблоки, персики или сливы Разделочная доска
2 столовые ложки воды Форма
Столовая ложка сливочного масла для запекания
2 столовые ложки муки грубого помола Ложка
Миска
1. Включи духовку на 180 градусов. Только убедись что в ней нет посуды.
2. Фрукты помой и разрежь пополам .
3. Выложи их плотно друг к другу в форму для запекания срезом вверх.
4. На дно формы добавь пару столовых ложек воды.
5. Фрукты посыпь корицей или ванилью, полей медом. И --- отправляй в духовку.
6. В миске смешай сливочное масло и 2 столовых ложки муки. Самое приятное занятие: перетри руками муку с маслом, чтобы получился крупный "песок". Он будет вкусно пахнуть сливками.
7. Проверь фрукты: если они размягчились, дали сок и запеклись по краям --- пора добавлять крамбл.
8. Надень прихватки и осторожно достань из духовки форму. Поставь ее на подставку для горячего или плиту и посыпь фрукты крошкой --- она должна покрыть их полностью.
9. Верни форму в духовку еще на 10 минут.
10. Когда крамбл зарумянится --- доставай. У тебя получился чудесный десерт --- фрукты, припорошенные "песком". Дай им остыть 15 минут, перед тем как есть.