Найти тему
Кулинарный Блог

Ризотто с вялеными на солнце помидорами, перцем и пармезаном(вегатарианское)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 50 г сливочного масла, крупно нарезанного
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 стакана овощного бульона (горячего)
  • 220 г банка полоски вяленых помидоров Always Fresh - осушенные
  • 2/3 стакана смешанных перцев Always Fresh, обжаренных на огне - процедить и нарезать соломкой
  • 1/3 стакана нарезанных оливок Каламаты Always Fresh
  • ½ стакана тертого пармезана
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашка рваных листьев базилика (по желанию)

Готовка: Нагрейте масло и половину сливочного масла в сотейнике или широкой мелкой запеканке на среднем огне. Добавьте лук и время от времени помешивайте, пока он не станет очень мягким и не начнет окрашиваться (около 4-5 минут). Добавьте чеснок, перемешайте еще минуту, пока он не станет ароматным, затем добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть маслом и маслом, и варите около 1 минуты.

Увеличьте огонь до максимума и влейте вино, время от времени помешивая, пока оно почти полностью не испарится. Уменьшите огонь до средне-низкого и влейте достаточно горячего бульона, покройте рис (около 2/3 бульона), непрерывно помешивая, пока бульон не впитается. Добавьте вяленые помидоры и смешанный перец.

Добавьте остальную часть бульона, по черпакам, пока все не будет использовано. Готовьте, пока рис не станет ровным, время от времени помешивая (около 15 минут). Снять с огня и оставить накрываться 2-3 минуты. Добавьте пармезан, две трети петрушки, базилик (если вы его используете), оливки и оставшееся масло до однородной консистенции.

Приправить по вкусу, выложить на тарелку, посыпать оставшейся петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.

Еда
6,93 млн интересуются