ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 50 г сливочного масла, крупно нарезанного
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 стакана риса арборио
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 стакана овощного бульона (горячего)
- 220 г банка полоски вяленых помидоров Always Fresh - осушенные
- 2/3 стакана смешанных перцев Always Fresh, обжаренных на огне - процедить и нарезать соломкой
- 1/3 стакана нарезанных оливок Каламаты Always Fresh
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- ¼ чашка рваных листьев базилика (по желанию)
Готовка: Нагрейте масло и половину сливочного масла в сотейнике или широкой мелкой запеканке на среднем огне. Добавьте лук и время от времени помешивайте, пока он не станет очень мягким и не начнет окрашиваться (около 4-5 минут). Добавьте чеснок, перемешайте еще минуту, пока он не станет ароматным, затем добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть маслом и маслом, и варите около 1 минуты.
Увеличьте огонь до максимума и влейте вино, время от времени помешивая, пока оно почти полностью не испарится. Уменьшите огонь до средне-низкого и влейте достаточно горячего бульона, покройте рис (около 2/3 бульона), непрерывно помешивая, пока бульон не впитается. Добавьте вяленые помидоры и смешанный перец.
Добавьте остальную часть бульона, по черпакам, пока все не будет использовано. Готовьте, пока рис не станет ровным, время от времени помешивая (около 15 минут). Снять с огня и оставить накрываться 2-3 минуты. Добавьте пармезан, две трети петрушки, базилик (если вы его используете), оливки и оставшееся масло до однородной консистенции.
Приправить по вкусу, выложить на тарелку, посыпать оставшейся петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.