Найти тему

Пищевая ценность и польза масла из виноградных косточек

Добрый день, дорогие друзья сегодня я расскажу Вам о полезных свойствах такого продукта, как виноград, а точнее то масло, которое можно выжать из его косточек.

Какие красивые гроздья
Какие красивые гроздья

Итак, масло из виноградных косточек, как следует из названия, представляет собой кулинарное масло, приготовленное из косточек винограда. Как правило, используется виноград, оставшийся после виноделия.

Хотя масло виноградных косточек получают из винного винограда, оно имеет нейтральный (не фруктовый) вкус и светлый цвет. Его относительно высокая температура дыма, составляющая 420 градусов по Фаренгейту, делает его универсальным выбором для методов приготовления при более высокой температуре, таких как жарение на гриле и тушение, а благодаря нейтральному вкусу его можно легко использовать в выпечке или в качестве заправки для салатов и пасты.

-2

Некоторые исследования показывают, что масло виноградных косточек можно применять местно для улучшения состояния кожи и волос. Кроме того, его высокое содержание моно- и полиненасыщенных жирных кислот делает его более полезным для сердца маслом по сравнению с маслами с высоким содержанием насыщенных или трансжиров. . В качестве уникальной альтернативы тем же старым растительным маслам, масло из виноградных косточек может быть частью здорового питания.

Пищевая ценность масла виноградных косточек

  • Калорийность : 120
  • Жиры : 14 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белки : 0 г

Польза для здоровья

Масло виноградных косточек имеет несколько преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, кожи и целебные свойства.

Здоровье сердца

Для здоровья сердца лучше всего заменить насыщенные жиры ненасыщенными, а масло виноградных косточек, безусловно, богато так называемыми ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами). По сравнению с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, такими как сливочное масло или жир, масло из виноградных косточек намного лучше подходит для вашей сердечно-сосудистой системы.

Разглаживает и увлажняет кожу

Помимо преимуществ перечисленных выше, масло из виноградных косточек может также принести пользу при местном применении. Медицинские исследования показывают, что его жирные кислоты могут увеличить увлажнение кожи и уменьшить шероховатость и шелушение. То есть кожа будет оставаться гораздо дольше молодой и упругой.

Может способствовать заживлению ран

Жирные кислоты омега-6, такие как линолевая кислота в масле виноградных косточек, известны своей ролью в заживлении ран. Согласно обзору 2018 года, потребляя линолевую кислоту вы можете помочь ускорению восстановление тканей.

Может иметь антимикробное действие

Для определения антимикробного действия масла виноградных косточек необходимы дополнительные исследования, но ограниченные исследования показали, что оно может убивать некоторые патогены. Скорее всего, это связано с фенольными соединениями масла, такими как ресвератрол, которые могут подавлять рост таких бактерий, как Staphylococcus aureus и Escherichia coli.

Подходит для специальных диет

В качестве однокомпонентного неаллергенного продукта масло виноградных косточек подходит для ряда специальных диет. Без натрия, глютена, молочных продуктов, белков, углеводов или продуктов животного происхождения вы можете уверенно включать их в безглютеновые, безмолочные, низкоуглеводные и вегетарианские планы питания.

-3

Аллергии

Не известно, что масло из виноградных косточек является пищевым аллергеном.

В кулинарии

Обладая мягким, слегка ореховым вкусом, масло из виноградных косточек служит приятным фоном для многих блюд, таких как заправки для салатов, соусы для пасты или выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются