Получается очень нежный и воздушный десерт. На приготовление уйдёт 10-15 минут!
Ингредиенты:
- Печенье (200гр)
- Масло сливочное (180гр)
- Сметана (320гр)
- Сгущенка (200гр)
- Желатин (1пачка)
- Вода (половина стакана)
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
В это время печенье разминаем в крошку и растапливаем сливочное масло.
Смешиваем вместе печенье и растопленное сливочное масло.
В форму выкладываем печенье и хорошо его приминаем, формируя бортики.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет прозрачной, без комочков.
Смешиваем сметану и сгущенку.
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Заливаем готовую смесь в подготовленную форму из печенья.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Готовый чизкейк в разрезе. Приятного аппетита!