Есть огромное множество рецептов заварных кремов, но этот на мой взгляд самый вкусный. Он напоминает вкус эскимо, его любят не только дети, но и взрослые. Такой крем можно кушать как отдельный десерт.
В основе крема идёт цельное сгущённое молоко.
Ингредиенты.
1 б. Сгущённого молока
250 мл. Молока
2 шт. Яйцо
3 ст.л Муки
1 ст.л Кукурузного крахмала
2 п. Сливочного масла 72%
В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущённое молоком
к нему добавляем два куриных яйца
и всё хорошенько перемешиваем. Следом добавляем немного ванильного сахара или ванилина разницы нет. Следом добавляем три столовых ложки муки без горки
и одну столовую ложку кукурузного крахмала
кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Всё хорошенько перемешаем и добавляем двумя-тремя порциями молоко.
Всё хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на огонь начинаем заваривать массу, постоянно помешивая. Если вы не уверены, что у вас крем не пригорит тогда лучше его заваривать на водяной бане и чтобы дно кастрюли не касалось кипящей воды, тогда у вас обязательно получится. Но на водяной бане увеличивается время заваривания крема. Нужно не просто мешать, а как бы собирать заварившийся крем со дна кастрюли.
как крем стал консистенции густой каши
перекладываем его в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт
Даём полностью остыть при комнатной температуре. Как крем полностью остыл, берём одну пачку сливочного масла
масло должно быть комнатной температуры, очень мягкое. Взбиваем его до пышности и побеления
следом по одной столовой ложке добавляем заварную, остывшую основу.
пока первую порцию полностью не вбили вторую не добавляем. Так постепенно вбиваем всю заварную основу.
Крем получается очень густой, стабильный, если вам нужно для промазки торта, им можно сразу работать. Если же хотите сделать украшения можно поставить крем в холодильник примерно на 20-30 минут для стабилизации.
Также этот крем можно использовать для наполнения трубочек и вафель. Украшать мафины. Крем получается воздушным, нежным, даже можно сказать шёлковым. По вкусу напоминает эскимо.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. О еде и про еду. Приятного аппетита. Пока 👋 пока.