Найти тему
О еде и про еду.

Такой крем любят и взрослые и дети.

Есть огромное множество рецептов заварных кремов, но этот на мой взгляд самый вкусный. Он напоминает вкус эскимо, его любят не только дети, но и взрослые. Такой крем можно кушать как отдельный десерт.

В основе крема идёт цельное сгущённое молоко.

Ингредиенты.

1 б. Сгущённого молока

250 мл. Молока

2 шт. Яйцо

3 ст.л Муки

1 ст.л Кукурузного крахмала

2 п. Сливочного масла 72%

В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущённое молоком

-2

к нему добавляем два куриных яйца

-3

и всё хорошенько перемешиваем. Следом добавляем немного ванильного сахара или ванилина разницы нет. Следом добавляем три столовых ложки муки без горки

-4

и одну столовую ложку кукурузного крахмала

-5

кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Всё хорошенько перемешаем и добавляем двумя-тремя порциями молоко.

-6

Всё хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на огонь начинаем заваривать массу, постоянно помешивая. Если вы не уверены, что у вас крем не пригорит тогда лучше его заваривать на водяной бане и чтобы дно кастрюли не касалось кипящей воды, тогда у вас обязательно получится. Но на водяной бане увеличивается время заваривания крема. Нужно не просто мешать, а как бы собирать заварившийся крем со дна кастрюли.

-7

как крем стал консистенции густой каши

-8

перекладываем его в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт

-9

Даём полностью остыть при комнатной температуре. Как крем полностью остыл, берём одну пачку сливочного масла

-10

масло должно быть комнатной температуры, очень мягкое. Взбиваем его до пышности и побеления

-11

следом по одной столовой ложке добавляем заварную, остывшую основу.

-12

пока первую порцию полностью не вбили вторую не добавляем. Так постепенно вбиваем всю заварную основу.

-13

Крем получается очень густой, стабильный, если вам нужно для промазки торта, им можно сразу работать. Если же хотите сделать украшения можно поставить крем в холодильник примерно на 20-30 минут для стабилизации.

-14

Также этот крем можно использовать для наполнения трубочек и вафель. Украшать мафины. Крем получается воздушным, нежным, даже можно сказать шёлковым. По вкусу напоминает эскимо.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. О еде и про еду. Приятного аппетита. Пока 👋 пока.