Найти тему

💃Я люблю ходить в кафе и рестораны

Saburov Hall, г. Воронеж
Saburov Hall, г. Воронеж

Когда-то это был единственный способ соприкоснуться с хорошим дизайном.

У меня есть любимые рестораны и любимые блюда в них.

Успешный ресторан находится на пересечении трёх плоскостей: дизайн или атмосфера, кухня и сервис.

Дизайн для меня важен, но при плохой кухне он не работает. Только кофе прийти попить или вина 🤤

-2

🍽Для правильной атмосферы важно понимать с какой целью открывается ресторан или кафе.

Если цены низкие, ресторатор рассчитывает на быструю сменяемость столиков, то важно, чтобы все потоки были удобными, возможен яркий свет и не создавалось условий для долгих посиделок. Если в таком месте будет еда домашняя, обслуживание быстрым, то он обязательно попадёт в нужную нишу🎯

Если предполагается высокий чек, сложные блюда, винная карта, то обслуживание должно быть степенным, уважительным, атмосфера камерной, располагающей к долгим разговорам и ожиданиям блюд, мебель удобной, освещение приглушённым.

-3

🔎Для составления концепции кафе, ресторана, столовой важно обратить внимание на место, где находится точка, кто целевая группа, нужно ли оформлять детскую зону или курительную комнату.

В концепцию входит и кухня, ее особенности или национальный колорит.

Отдельная тема - это технология размещения оборудования. Очень важно, чтобы специалисты на кухне работали быстро, слаженно, друг другу не мешали и быстро выдавали заказы.

Отлично, когда фасад ресторана или кафе заметен с улицы, вписывается в место, его легко найти и видна жизнь заведения изнутри.

Назовите свои любимые рестораны в мире. Что важнее, сервис, дизайн или кухня❓