Найти в Дзене

3 самых простых десерта с которыми справится даже ребенок.

Я никогда не была супер потрясающей хозяйкой. Ни то чтобы я ничего не умею,просто мне нравится готовить когда на это есть это настроение.
Блюда я предпочитаю быстрые и в вкусные (таких очень много в книге рецептов моей бабушки,со времён СССР),чтобы отнимали минимум времени и не требовали долгой подготовки.
Так как я очень часто на работе, (думаю я не одна такая) с 8 лет я научила дочь готовить по

Я никогда не была супер потрясающей хозяйкой. Ни то чтобы я ничего не умею,просто мне нравится готовить когда на это есть это настроение.

Блюда я предпочитаю быстрые и в вкусные (таких очень много в книге рецептов моей бабушки,со времён СССР),чтобы отнимали минимум времени и не требовали долгой подготовки.

Так как я очень часто на работе, (думаю я не одна такая) с 8 лет я научила дочь готовить по этим рецептам, и у неё получается отлично. И ей и нам это приносит огромное удовольствие.

Начнем пожалуй с моего фаворита.

ПИРОГ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 5 шт.

Сахар 1 шт.

Мука 1 ст.

Разрыхлитель-1 пакетик.

Ванилин -1 пакетик.

Яблоки 3-4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Взбиваем миксером яйца с сахаром,до белой пенки.

•Добавляем ванилин, разрыхлитель,муку и все перемешиваем лопаткой.

•Нарезаем яблоки дольками, предварительно убрав сердцевину.

•Форму или чугунную сковороду смазываемых сливочным маслом,и выкладываем в неё 1/3 теста, выкладываем яблоки и сверху остальную часть теста.

Сверху выкладываем немного яблочек для красоты.

•Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

После того как шарлотка остынет,посылаем сверху сахарной пудрой.

ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Фото автора
Фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ

🎆Оливковое масло2 Ст. ложки

🎆Мука пшеничная1,5 Стакана

🎆Сахар2 Ст. ложки

🎆Соль1 Щепотка

🎆Кислое молоко1 Стакан

🎆Сода0,5 Чайных ложки

🎆Яйцо1 Штука

📕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✴Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

✴Влейте кислое молоко и масло оливковое,какао.Миксером соедините.

✴Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

✴Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

✴Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Очень вкусно с медом,джемом,вареньем или сгущенкой.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ СУХАРИКОВ.

фото автора
фото автора

Для пирожных нам понадобятся:

сухари сдобные 300 гр.

молоко 125 мл

сахар 150 гр.

какао-порошок 2 ст.л.

сливочное масло  150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Сухари измельчаем в блендере чтобы получилась мелкая крошка.

Я использую сдобные сухари,и высушенные лепешки.

• В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.

Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.

• Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растает.

Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.

(В рецепте дочки коньяка нет,но он придаёт особый вкус)

• Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.

Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.(На самом деле форма может быть любой,какая вам больше нравится)

После формовки уберите в холодильник,перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Это три моих самых ленивых десертов с которыми с лёгкостью спрпаляется моя доча.

Попробуйте и вы,я думаю вам понравится.

Пробовали какой то из этих рецептов?

Какие десерты любите готовить больше всего??

Когда вы ставите пальчик вверх, вы делаете меня счастливой! Подписывайтесь на мой канал чтобы стать частичкой моей большой вселенной!