Классический бисквит Виктория еще лучше сочетается со сливочным кремом из белого шоколада – это действительно восхитительный способ изменить классический рецепт, который вы, возможно, готовили. Добавление белого шоколада придает сливочному крему дополнительную мягкость и аромат, который понравится всем. К тому же он отлично сочетается с джемом! Всего 455 калорий на порцию. Этот торт рассчитан на 10 порций, а время приготовления занимает всего 30 минут.
(ингредиенты в конце)
Рецепт:
1) Нагрейте духовку до 190°C. Для правильного приготовления понадобится 2 формы для выпечки (диаметром 18 см). Но можно воспользоваться одной. Тогда приготовление немного затянется :)
2) Воспользуйтесь венчиком (или блендером с соответствующей насадкой) и взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, пока смесь не станет белой и кремовой.
3) Взбейте яйцо и начинайте по чуть-чуть добавлять в нашу смесь. При этом постоянно взбивайте пока смесь полностью не станет однородной.
4) Просейте муку вместе с разрыхлителем в нашу смесь. И добавьте молоко. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
5) Теперь нашу смесь необходимо разделить на две части и запекать в наших формах в течении 15-20 минут (если у вас одна форма - запекать в два подхода).
Подсказка:
Если вы решите запекать все в одной форме то потом надо будет ее порезать на две части, что я не рекомендую, т.к. рез будет не ровным и эстетика блюда будет нарушена.
6) Теперь приготовим начинку: взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильную пасту (или экстракт ванили) вместе до легкого сливочного цвета (примерно 4 минуты взбивать). Добавьте белый шоколад и взбейте все до однородного состояния.
Подсказка:
Желательно немного подогреть шоколад, чтобы он был мягким и легко взбивался.
7) Теперь необходимо смазать наш первый бисквит с одной стороны кремом, а второй бисквит смазать одну сторону джемом. И после этого складываем два бисквита смазанными сторонами.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Или украсить по вашему усмотрению :)
Ингредиенты
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 средних яйца, взбитые
- 175 г муки
- ½ Чайной ложки разрыхлителя
- 1-2 столовые ложки молока
Для Начинки
- 75 г растопленного белого шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильной пасты или экстракт ванили
- 4-5 столовых ложек клубничного джема (или варенья)