ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель - 1 кг
- Рис - 200 гр
- Растительное масло
- Соль, специи - по вкусу
Этапы приготовления
- Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
- Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона. И отправить в духовку до готовности.
Стейки форели с рисом и салатиком получились очень сочными и вкусными. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!