Найти тему
ТУТТИ-ФРУТТИ

Не знаете, что приготовить на ужин??? Форель с рисом - отличная идея, да ещё и вкусная!!!

Форель - жирная рыбка, очень полезная и вкусная, особенно свежепойманная.
Форель - жирная рыбка, очень полезная и вкусная, особенно свежепойманная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Форель - 1 кг
  2. Рис - 200 гр
  3. Растительное масло
  4. Соль, специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
  • Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона. И отправить в духовку до готовности.

Стейки форели с рисом и салатиком получились очень сочными и вкусными. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются