Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Завтра у нас 23 февраля, и конечно мы хотим порадовать наших мужчин какой-нибудь вкуснятиной. Вот и я запланировала на завтра несколько разных блюд. А на горячее я буду готовить филе индейки с картофелем , которое мы будем запекать в духовке. Как говорится два в одном - и мясо, и гарнир. Это очень удобно готовить, и получается очень ВКУСНО (и к тому же минимум грязной посуды).
Нам будут необходимы следующие продукты :
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - 100 ГРАММ НА ПОРЦИЮ
КАРТОФЕЛЬ - 150-200 ГРАММ НА ПОРЦИЮ
МАЙОНЕЗ - 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)
ПОМИДОР - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СЫР - 100-150 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА :
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (БОЛЬШАЯ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ КАКИЕ ЛИБО СПЕЦИИ.
Филе индейки нарезаем кусками размером примерно 10х10 см, и толщиной 2 см (как для мяса по-французски). Режем произвольно лук. Укладываем нарезанное филе в кастрюлю, посыпаем солью и перцем и добавляем репчатый лук. Накрываем крышкой, и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Когда 2 часа прошли - достаём индейку из холодильника, и отбиваем деревянным молотком (или просто кулаками) каждый кусок, пока он станет не толще 1 см. Чтобы брызги не летели во все стороны я кладу мясо в пакет.
Включаем для прогрева духовку.
Чистим и нарезаем картошку, её можно порезать как соломкой, так и дольками, как Вам больше нравится. Помидоры режем дольками, а лук кольцами.
Отрезаем кусок пергамента, размером примерно 20х30, и с помощью силиконовой кисточки смазываем середину подсолнечным маслом. Выкладываем порцию картофеля и слегка солим.
Поднимаем края пергамента с двух сторон, и перекручиваем их на концах, сделав таким образом лодочку. Можно закрепить края лодочки использовав при этом какие нибудь защипы (например от покупного хлеба), или просто связать ниткой.
Кладём на картофель кусок мяса.
Дальше укладываем колечки лука, а на него дольки помидора, и смазываем одной ложкой майонеза.
Аккуратно выкладываем наши лодочки на противень и ставим в нагретую духовку.
Готовим в зависимости от мощности духовки, но не менее 50 минут. У меня на запекание ушло около часа. За 10-15 минут до готовности достать противень из духовки и посыпать тёртым сыром каждую порцию.
Наше горячее, праздничное блюдо готово.
Выкладываем мясо с картофелем на тарелки и подаём на стол.
А ещё Вы можете поставить лодочку с индейкой и картофелем на тарелку, и подать блюдо на стол, что придаст некоторую оригинальность подаче.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!