Найти тему
С Марусей на кухне

Филе индейки с картофелем, в лодочках из пергамента - запечённые в духовке. Готовим просто и удобно!

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Завтра у нас 23 февраля, и конечно мы хотим порадовать наших мужчин какой-нибудь вкуснятиной. Вот и я запланировала на завтра несколько разных блюд. А на горячее я буду готовить филе индейки с картофелем , которое мы будем запекать в духовке. Как говорится два в одном - и мясо, и гарнир. Это очень удобно готовить, и получается очень ВКУСНО (и к тому же минимум грязной посуды).

Нам будут необходимы следующие продукты :

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - 100 ГРАММ НА ПОРЦИЮ

КАРТОФЕЛЬ - 150-200 ГРАММ НА ПОРЦИЮ

МАЙОНЕЗ - 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)

ПОМИДОР - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

СЫР - 100-150 ГРАММ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ

ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА

ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА :

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (БОЛЬШАЯ)

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ КАКИЕ ЛИБО СПЕЦИИ.

Филе индейки нарезаем кусками размером примерно 10х10 см, и толщиной 2 см (как для мяса по-французски). Режем произвольно лук. Укладываем нарезанное филе в кастрюлю, посыпаем солью и перцем и добавляем репчатый лук. Накрываем крышкой, и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.

Маринуем индейку в холоде 2 часа
Маринуем индейку в холоде 2 часа

Когда 2 часа прошли - достаём индейку из холодильника, и отбиваем деревянным молотком (или просто кулаками) каждый кусок, пока он станет не толще 1 см. Чтобы брызги не летели во все стороны я кладу мясо в пакет.

Кладём мясо в пакет и отбиваем
Кладём мясо в пакет и отбиваем

Включаем для прогрева духовку.

Чистим и нарезаем картошку, её можно порезать как соломкой, так и дольками, как Вам больше нравится. Помидоры режем дольками, а лук кольцами.

Лук режем кольцами, а помидоры дольками
Лук режем кольцами, а помидоры дольками

Отрезаем кусок пергамента, размером примерно 20х30, и с помощью силиконовой кисточки смазываем середину подсолнечным маслом. Выкладываем порцию картофеля и слегка солим.

На смазанный маслом пергамент выкладываем картофель
На смазанный маслом пергамент выкладываем картофель

Поднимаем края пергамента с двух сторон, и перекручиваем их на концах, сделав таким образом лодочку. Можно закрепить края лодочки использовав при этом какие нибудь защипы (например от покупного хлеба), или просто связать ниткой.

Формируем лодочку и закрепляем её концы
Формируем лодочку и закрепляем её концы

Кладём на картофель кусок мяса.

На картофель мы положили индейку
На картофель мы положили индейку

Дальше укладываем колечки лука, а на него дольки помидора, и смазываем одной ложкой майонеза.

Затем кладём кольца лука
Затем кладём кольца лука
Сверху добавляем помидор
Сверху добавляем помидор

Аккуратно выкладываем наши лодочки на противень и ставим в нагретую духовку.

В конце смазываем майонезом
В конце смазываем майонезом
Укладываем лодочки на противень и ставим в нагретую духовку
Укладываем лодочки на противень и ставим в нагретую духовку

Готовим в зависимости от мощности духовки, но не менее 50 минут. У меня на запекание ушло около часа. За 10-15 минут до готовности достать противень из духовки и посыпать тёртым сыром каждую порцию.

Наше горячее, праздничное блюдо готово.

Наша индейка с картофелем готова
Наша индейка с картофелем готова

Выкладываем мясо с картофелем на тарелки и подаём на стол.

-13

А ещё Вы можете поставить лодочку с индейкой и картофелем на тарелку, и подать блюдо на стол, что придаст некоторую оригинальность подаче.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!