Найти тему
Ирина Кузнецова

Вы не понимаете, как мне жить на эти деньги!!!

Моя подруга работает в арбитражном суде и периодически удивляется, мягко скажем так, индивидам, которые "предвидят своё банкротство".

Итак, идёт слушание дела по банкротству дамы под 50 лет, служащей банка, заработная плата на руки составляет 38000 рублей, что для Башкирии составляет почти 4 прожиточного минимума.

Дама взяла кредит, который потратила на ремонт квартиры и челюстей, то есть вставила недостающие зубы и отремонтировала имеющиеся.

Платеж по кредиту составляет 20000 рублей, таким образом остаётся 18.

Её спрашивают, зачем банкротиться, если вы в состоянии платить взнос, иждивенцев нет, квартира в собственности.

И она берет слово.

С надрывом в голосе, с глазами, полными слёз, она говорит свою пламенную речь, которой позавидовали бы лучшие актеры МХАТ:

- В феврале я развелась с мужем и вынуждена жить на свой заработок, а это всего-навсего 38000 рублей на руки! Скажите, как можно на них прожить??? Если бы была помоложе, я бы нашла другую нормальную работу, а сейчас вынуждена работать за копейки, потому что я предпенсионного возраста! Что такое 18000 после уплаты взноса? 6000 я плачу только одну коммуналку, представляете? Я ещё вынуждена около 10 тысяч тратить кредитки!

В этом месте она заломила руки, показывая крайнюю степень её состояния.

Кто должен был ей посочувствовать? Помощник судьи с зарплатой за январь 20000 рублей, двумя несовершеннолетними иждивенцами, квартплатой за трёхкомнатную квартиру, не получающую алименты? Судья, который должен действовать по закону?

Истица настаивала на банкротстве с полным списанием задолженности перед банком, продажей заблаговременно переоформленного имущества.

Ей присудили реструктуризацию...

-2

Конечно, она явилась в суд не одна, оплатив услуги представителя, который очень ратовал за её банкротство. Они подали на апелляцию.

Другая история.

Мать троих детей, двое из которых инвалиды. Живут на птичьих правах в избушке- развалюшке первого мужа. Фирмы, в которые она обращалась, по очереди отказываются заключить с ней договор, понимая, что взять с неё нечего, поэтому и помогать никто не хочет. Живёт семья исключительно на пособия и пенсии на детей.

Конечно, её рано или поздно обанкротят, назначив финансового управляющего путем жеребьевки после трёх отклонений от СРО (саморегулируемая организация арбитражных управляющих), но каких нервов это будет стоить женщине?

Диаметрально противоположные ситуации, и всегда найдутся те, кто встанет на сторону первой или второй женщины.

Спасибо за внимание, постаралась добавить полезной информации.