Каждый день, как заклинание, повторяю кусочек текста, написанного на пакетике. «Оптимальная температура почвы для прорастания +20 - +25 градусов, всходы появляются через 10-15 дней». Таким образом пытаюсь оправдать то, что контейнер стоит в теплом месте с недостаточным освещением. И слежу, не проклюнулись ли первые листочки.
Каждый день сверяюсь с записями, а в качестве вечернего чтива – статьи о том, как эустома была посеяна, но не взошла. Иногда, правда, попадаются авторы-оптимисты. Они утверждают, что все получилось, и противный цветочек в течение лета украшал участок. Почему-то им не верю: моя ЭйБиСи Блю Рим затаилась и никак себя не проявляет.
Через 7 дней от посева – ура! – появились первые зеленые листочки. Взошли 6 из 10 семян. Моей радости нет предела. Немедленно вытаскиваю контейнер из-под батареи и переставляю под агролампу. На самое почетное (то есть светлое) место. И тут снова задача: пленку снимать ил оставлять? И если оставлять, то на какое время? В инструкции на пакетике об этом ни слова…
У агронома, которому 100% доверяю, читаю: «Вырастить эустому – задача со звездочкой». Звучит оптимистично, особенно для человека, не слишком успешного цветовода. Но уж очень хочется получить ответ. Спрашиваю в прямом эфире о терзающей меня пленке. Получаю ответ: «Не надо. Пусть подрастет!» Уже проще. Кстати, перфорированная пленка и сейчас накрывает мою ЭйБиСи Блю Рим.
Снова изучаю инструкцию на пакетике. «Требуется обильный полив по мере подсыхания почвы и частое опрыскивание листьев». Ну хоть здесь все ясно: высохла земля – полить, а заодно и опрыскать по листу. Каждый день через пленку любуюсь на свою будущую красоту.
А у вас все прошло в штатном режиме? Или, как и меня, подстерегали неожиданности? Продолжение следует!
Начало статьи здесь
#эустома #эустома семена #эустома фото #эустома выращивание #эустома домашняя #цветы эустома #эустома выращивание из семян #семена домашней эустомы #эустома в домашних условиях #эустома из семян в домашних условиях