Рецепт солянки классической. Итак,для начала мы съездили в магазин и купили продуктов. Далее для приготовления нашей солянки беру 4х литровую кастрюлю, хорошо промываю мясо (свинину) при желании можно взять говядину, курицу, инедейку, режу на средние кубики, отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь для закипания.
Перед закипанием снимаю пену
Пока наш бульон кипит и варится мясо, чистим картошку, мороковь и лук. Картошку и лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
Когда свинина будет полуготова, закидываем картошку, а тем временем делаю зажарку из лука и моркови
Огурцы в солянку я не добавляю, т. к. характерную кислинку даст лимончик, а пикантность - маслины без косточек. Затем нарезаю колбасу (по 500 гр варёной и копчёной)
Солим наш бульон, добавляем лаврушку и перец горошком
И отправляем колбасу в кастрюлю. Когда мясо и картошка будут готовы, добавляем нашу зажарочку. Кипит ещё минут 5-7 и снимаем с огня.
Разливаем по тарелочкам, добавляем зелень, ломтики лимона, маслинки и сметанку
Попробуйте приготовить по моему рецепту и уверяю вас, останетесь довольны!!! Всем приятного аппетита!!!