Найти в Дзене
Кушаем вкусно!

Суп "Харчо".

  • Курица-1 шт
  • рис-0,5 стакана
  • лук-1 шт
  • чеснок-1 головка
  • масло сливочное-50 грамм
  • морковь-1 шт
  • томатная паста-2 ст.ложки
  • зелень-по вкусу
  • соль-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.Промойте рис.Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.В сковороде разогрейте сливочное масло.Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.И хорошо перемешайте.Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.Переложите овощи в суп.Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются