Найти в Дзене
С любовью о еде

Девочки, это самый вкусный десерт, что я ела. Он настолько нежный и сочный что устоять невозможно.

Оглавление

Нам понадобится:

булочка сдобная - 1шт (подойдет любая косичка, или даже можно взять батон)

яблоки антоновка 3 шт.

сливочное масло 140 г

сахар 60 г

лимоны 1 шт.

Для крема : яйца куриные 2 шт.

сахар 100 г

сливки 100 мл

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из лимона выжать сок, 1 ст. ложку оставить, остальным соком полить нарезанные яблоки, перемешать и дать постоять.

Булку нарезать вдоль тонкими кружками. Форму для выпечки с выемкой посередине слегка смазать сливочным маслом, уложить слой яблок, немного посыпать их сахаром, выложить слой булочки, а сверху несколько небольших кусочков сливочного масла комнатной температуры.

Повторять выкладывать слои таким образом, пока форма не заполнится (последний слой должен получиться из сдобы, маслом его смазывать не нужно), и плотно все прижать.

Приготовить крем:

Яйца с сахаром взбить в пышную массу, влить оставшийся лимонный сок, затем, продолжая взбивать, в два приема ввести сливки и еще немного взбить.

В форму с яблоками и булочкой влить сливочный крем, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 30‒40 минут.

Готовый тимбаль остудить, затем перевернуть на блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются