Шаурма – это один из самых вкусных и очень сытных перекусов. Она известна во всем мире. Только названия у нее разные. Её называют дёнер, дурум, пита, кебаб, гирос, шаварма. Внешний вид у нее почти во всех странах одинаковый. Это завернутая начинка в тонкую лепешку (лаваш, пита). В качестве начинки используют овощи, мясо, зелень и соусы. Состав шаурмы может меняться. Все зависит от Ваших предпочтений. Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе или со свининой.
Подробный рецепт 🌮🍶 на моем канале «Пир Богов» вот здесь
На канале YouTube Пир Богов вот здесь есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь))) 😉
На 2 порции:
1 большой лаваш
½ салатной луковицы
½ помидора
½ куриной грудки
100гр корейской моркови
Майонез
Петрушка, укроп
Масло для жарки
Соль, перец
Свежий огурец и листья салата по желанию
Способ приготовления:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Более крупные кусочки разрезать пополам. Лук, помидор, зелень нарезать кусочками.
Если у вас маленький лаваш, то делайте сразу две шаурмы.
Половину лаваша смазать майонезом. Выложить мясо, помидор, лук, зелень и морковь.
Сверху капнуть немного майонеза.
По краям загнуть лаваш на начинку и скрутить.
Разрезать по середине шаурму. Подогреть на сковороде или в микроволновке.
#шаурма #шаурмаподомашнему #фоторецепт #наперекус #влаваше #излаваша #закуска #закускикпиву #наужин #наобед