Для приготовления торта Три Шоколада понадобиться :
1)Подготовить корж.
2)Мусс с черным шоколадом.
3)Мусс с молочным шоколадом.
4)Мусс с белым шоколадом.
5)Шоколадная глазурь.
1)Для приготовления коржа:
Шоколад черный - 100гр.
Масло сливочное -100гр.
Сахар - 50гр. Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 гр (в белок)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Ликер - 40 гр.(Для пропитки)
Молоко - 100 гр.(Для пропитки)
Растопить шоколад и 100 гр. масло.После взбиваем масло с сахаром в пышную белую массу, постепенно добавляем растопленный и взбить еще раз. Разделить 4 яйца от белка и желток добавить в смесь.После добавим 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем еще раз.В небольшой полусфере(миске) перемешать 100гр.муки и 10 гр. разрыхлителя и просеять в шоколадную массу. После взбиваем 4 белка и 100 гр. сахара добавляем в шоколадную массу и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность в тесте.
Духовку разогреть до 160гр.С., форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Выложить тесто и разровнять поверхность.Выпекаем в течении 25-35 минут.Главное в первые 20 минут не открывать духовку.После проверяем шпажкой тесто если шпажка выходит из теста сухой корж готов.Поместить корж в морозилку на 20 минут.После 100 млю молока и 50 мл. ликера смешиваем и пропитываем корж и положим в камеру.
2)Мусс с черным шоколадом (1 слой ):
Сливки 33% -300 мл.л.
Шоколад Черный (60% какао и выше)-200 гр.
Ликер- 40мл.
Желатин- 6гр.
Молоко - 60мл.
Масло сливочное - 30гр.
1.Желатин 6 гр.высыпаем в молоко 60мл. и даем набухнуть.Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного растворения.Вливаем ликер и перемешиваем.
2.Растопить шоколад со сливочным маслом, в растопленный шоколад добавляем желатиновую смесь, размешиваем и даем остыть.
3.Взбиваем сливки и в них добавляем шоколадную смесь и перемешиваем с низу в верх сохраняя воздушность.
Выливаем в формочку внутри которой лежит корж и ставим в холодильник до застывания.
3)Мусс с молочным шоколадом(2 слой ):
Сливки 33% -300 мл.л.
Шоколад Молочный -200 гр.
Ликер- 40мл.
Желатин- 8гр.
Молоко - 60мл.
Масло сливочное - 30гр.
1.Желатин 8 гр.высыпаем в молоко 60мл. и даем набухнуть.Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного растворения.Вливаем ликер и перемешиваем.
2.Растопить шоколад со сливочным маслом, в растопленный шоколад добавляем желатиновую смесь, размешиваем и даем остыть.
3.Взбиваем сливки и в них добавляем шоколадную смесь и перемешиваем с низу в верх сохраняя воздушность. Выливаем в формочку сверху первого слоя и ставим в холодильник до застывания.
4)Мусс с белым шоколадом(3 слой ):
Сливки 33% -300 мл.л.
Шоколад Белый -200 гр.
Ликер- 40мл.
Желатин- 10гр.
Молоко - 60мл.
Масло сливочное - 30гр.
1.Желатин 10 гр.высыпаем в молоко 60мл. и даем набухнуть.Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного растворения.Вливаем ликер и перемешиваем.
2.Растопить шоколад со сливочным маслом, в растопленный шоколад добавляем желатиновую смесь, размешиваем и даем остыть.
3.Взбиваем сливки и в них добавляем шоколадную смесь и перемешиваем с низу в верх сохраняя воздушность.
Выливаем в формочку сверху второго слоя и ставим в холодильник до застывания.
5)Для шоколадной глазури:
Шоколад черный - 80гр.
Масло сливочное - 40гр.
Сахар - 20гр.
Растопить шоколад со сливочным маслом добавить 20гр.сахара и перемешать и облить торт. Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита.