Кефирные оладьи - отдельный вид удовольствия. Однако не все знают, как получить идеальную пышность и насыщенный вкус. Мы подробно описываем секрет этого чудесного десерта!
👉 Вам понадобится (на 20 штук):
• Для теста:
• Мука - 180 г
• Кефир - 200 г
• Сахар - 2 ст. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Ванилин интенсив Dr. Oetker - 1/3 ч.л.
• Соль - 1 щепотка
---
Для ягодного соуса:
• Брусника - 100 г
• Сахар - 30 г
• Вода - 30 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Готовим ягодный соус: в сотейник складываем ягоды, сахар, ванильный сахар и вливаем воду.
② Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения около 7-10 минут.
③ Готовим тесто: для этого муку смешиваем с дрожжами.
④ Добавляем сахар, соль и ванилин-интенсив, перемешиваем.
⑤ Кефир смешиваем с яйцом и вводим в мучную смесь, перемешиваем до объединения и оставляем на 30 минут под полотенцем.
⑥ Разогреваем сковороду и не перемешивая тесто, аккуратно набираем ложкой и готовим в масле с обеих сторон на умеренном огне.
⑦ Подаем оладьи с соусом.
---
Приятного аппетита!