Приветствую всех дамы и господа! В этой статье я вам расскажу как легко приготовить вкусный квас в домашних условиях. В нашем случае он будет из чёрного ржаного хлеба, но в принципе можно использовать любой. А перед тем как начать я попрошу вас поставить лайк этой статье и поделится ею со своими друзьями! Так вы поможете мне её продвинуть, это будет лучшая поддержка для меня, а теперь начнём!
Ингредиенты:
- Вода - 3 литра
- Чёрный хлеб - 300 грамм
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 5-8 ст. л.
- Изюм - 15 штук
Как готовить:
- Нарезаем хлеб кусочками, примерно 3-5 см, выкладываем на противень и подсушим их в духовке, либо можно на подоконнике выложив на полотенце.
- Вскипятить воду до 60-70 градусов, насыпать на дно трёх литровой банки готовые сухари и залить их этой водой.
- Добавляем в банку наш сахар, и если после готовности кваса вам не хватит сладости, можно будет добавить сахара ещё.
- Если у вас нету закваски для кваса, то для ускорения брожения добавляем 1 ложку дрожжей.
- Для более интенсивного брожения и для легкой газированности добавляем изюм.
- Перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Помните, чем дольше он будет стоять тем более алкогольным станет.
- Когда квас будет готов, процедите его. И в итоге у вас будет не только квас, но и готовая закваска для повторного приготовления кваса! Пейте на здоровье! 👍🏻
Если вы готовили такой квас, то напишите как он вам! Понравился?😁