Найти тему
Вкусные Рецепты

НАТУРАЛЬНЫЙ КВАС ИЗ ХЛЕБА! ПРОСТО И ВКУСНО!🍺

Оглавление

Приветствую всех дамы и господа! В этой статье я вам расскажу как легко приготовить вкусный квас в домашних условиях. В нашем случае он будет из чёрного ржаного хлеба, но в принципе можно использовать любой. А перед тем как начать я попрошу вас поставить лайк этой статье и поделится ею со своими друзьями! Так вы поможете мне её продвинуть, это будет лучшая поддержка для меня, а теперь начнём!

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра
  • Чёрный хлеб - 300 грамм
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 5-8 ст. л.
  • Изюм - 15 штук

Как готовить:

  1. Нарезаем хлеб кусочками, примерно 3-5 см, выкладываем на противень и подсушим их в духовке, либо можно на подоконнике выложив на полотенце.
  2. Вскипятить воду до 60-70 градусов, насыпать на дно трёх литровой банки готовые сухари и залить их этой водой.
  3. Добавляем в банку наш сахар, и если после готовности кваса вам не хватит сладости, можно будет добавить сахара ещё.
  4. Если у вас нету закваски для кваса, то для ускорения брожения добавляем 1 ложку дрожжей.
  5. Для более интенсивного брожения и для легкой газированности добавляем изюм.
  6. Перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Помните, чем дольше он будет стоять тем более алкогольным станет.
  7. Когда квас будет готов, процедите его. И в итоге у вас будет не только квас, но и готовая закваска для повторного приготовления кваса! Пейте на здоровье! 👍🏻
-2

Если вы готовили такой квас, то напишите как он вам! Понравился?😁