Найти тему
Икра

2 крема из 3 продуктов

У меня не получался масляный крем никогда. Сколько бы не старалась.

Несколько лет готовила заварной. А вчера решилась. Я хочу масляный крем. Точнее, два крема для торта. Бисквит классический на яйцах. 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Пекарская бумага и 180 С на час. Подробнее в следующем посте.

Что касается крема. Количество ингредиентов внизу. Масло пролежало на столе часов 5. Ни 2, ни 3. 5-6 часов! И, тогда оно действительно размягчилось.

Масло настоящее сливочное, в пластиковом лотке. Его я размяла ложкой, а затем, на самой низкой скорости взбила блендером! Взбивала 4 минуты. Меньше нельзя.

По частям добавила сгущёнку. Натуральную. Частей 10 вышло. Взбивала ещё минут 5.

Итого, белый крем:

Личный фотоархив
Личный фотоархив

Часть крема (1/3) положила в холодильник, в остальную добавила качественное какао "Россия". Смешала ложкой, потом взбила снова.

Шоколадным хорошо покрыть изделие. Белый, после 30 мин в холодильнике, подходит для декора.

 Личный фотоархив
Личный фотоархив

Для крема:

400 гр масла сливочного,

2 банки сгущёнки,

Для шоколадного крема в 2/3 от общей массы добавить 4 ст.л. какао.