У меня не получался масляный крем никогда. Сколько бы не старалась.
Несколько лет готовила заварной. А вчера решилась. Я хочу масляный крем. Точнее, два крема для торта. Бисквит классический на яйцах. 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Пекарская бумага и 180 С на час. Подробнее в следующем посте.
Что касается крема. Количество ингредиентов внизу. Масло пролежало на столе часов 5. Ни 2, ни 3. 5-6 часов! И, тогда оно действительно размягчилось.
Масло настоящее сливочное, в пластиковом лотке. Его я размяла ложкой, а затем, на самой низкой скорости взбила блендером! Взбивала 4 минуты. Меньше нельзя.
По частям добавила сгущёнку. Натуральную. Частей 10 вышло. Взбивала ещё минут 5.
Итого, белый крем:
Часть крема (1/3) положила в холодильник, в остальную добавила качественное какао "Россия". Смешала ложкой, потом взбила снова.
Шоколадным хорошо покрыть изделие. Белый, после 30 мин в холодильнике, подходит для декора.
Для крема:
400 гр масла сливочного,
2 банки сгущёнки,
Для шоколадного крема в 2/3 от общей массы добавить 4 ст.л. какао.