Этот рецепт - из моего детства и я признаю только такое овсяное печенье! Попробуйте, оно очень вкусное и по вкусу отличается от стандартного, рецепты которого обычно публикуют.
Ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) - 200 г
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
овсяные хлопья - 3 стакана
Приготовление:
100 г масла растопить на сковороде и обжарить овсяные хлопья до чуть золотистого цвета. Постоянно помешивая, конечно
В миске смешать 100 г (оставшиеся) растопленного масла, яйца, сахар и муку
Добавить обжаренные хлопья и хорошо перемешать. Масса должна получиться плотной. Если получилось жидковатой, добавьте еще 1-2 ст ложки муки
Противень слегка смазываем маслом и выкладываем печеньки с помощью двух чайных ложек. Берем одной ложкой массу с горкой, второй ложкой сдвигаем ее на противень. Чтобы получились горки-ежики)) - вот почему масса не должна растекаться.
Выпекать в разогретой духовке 13-18 минут при 180 градусах. Следите! Как только печеньки начнут слегка менять цвет на золотистый, они готовы. Если их передержать - будут твердыми.
Готово!
Внутри они мягкие. Но тесто не однородное, а с цельными хлопьями - именно этим они и интересны. Пробуйте и сравнивайте со своим рецептом любимого овсяного!