Найти тему

Овсяное печенье из жареного "Геркулеса"

Этот рецепт - из моего детства и я признаю только такое овсяное печенье! Попробуйте, оно очень вкусное и по вкусу отличается от стандартного, рецепты которого обычно публикуют.

Ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) - 200 г
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
овсяные хлопья - 3 стакана

Приготовление:
100 г масла растопить на сковороде и обжарить овсяные хлопья до чуть золотистого цвета. Постоянно помешивая, конечно

-2

В миске смешать 100 г (оставшиеся) растопленного масла, яйца, сахар и муку

-3

Добавить обжаренные хлопья и хорошо перемешать. Масса должна получиться плотной. Если получилось жидковатой, добавьте еще 1-2 ст ложки муки

-4

Противень слегка смазываем маслом и выкладываем печеньки с помощью двух чайных ложек. Берем одной ложкой массу с горкой, второй ложкой сдвигаем ее на противень. Чтобы получились горки-ежики)) - вот почему масса не должна растекаться.

-5

Выпекать в разогретой духовке 13-18 минут при 180 градусах. Следите! Как только печеньки начнут слегка менять цвет на золотистый, они готовы. Если их передержать - будут твердыми.

-6

Готово!

-7

Внутри они мягкие. Но тесто не однородное, а с цельными хлопьями - именно этим они и интересны. Пробуйте и сравнивайте со своим рецептом любимого овсяного!

Еда
6,93 млн интересуются