Мясо-казалось бы, важный рацион каждого человека, богатый белком и разными витаминами. Мы едим более 1 кг мяса каждую неделю и все больше увеличиваем рацион не думая о нашем организме и о последствиях. О последствиях я постараюсь вам изложить в причинах перечисленных ниже.
1.Мясо является причиной склонности к полноте
Еще миллионы лет назад, наши предки охотились на животных и пытались только мясом. На охоту они тратили много энергии и постоянно были в движении. Сейчас же спустя миллионы лет времена изменились и не приходится охотится или тратить много энергии чтобы добыть еду. Из-за того, что у нас сидячий образ жизни и мы мало двигаемся но кушаем даже больше, мы полнеем и с возрастом даем нагрузку для здоровья. В мясо находится большое количество белков, жиров и углеводов которые в последствии полнит нас и дает нагрузку на пищеваренье.
2.Вред природе
Если спрос на мясо возрастет, то возрастут фермы которые будут убивать коров, свиней и куриц. Пострадают дикие животные от того, что их дома будут разрушены, чтобы последствии выращивать травы на корм коровам. Из-за того, что опустошают огромные количество гектар земли для того, чтобы посадить однотипные растения вымирают целые виды насекомых и животных. Большое количество пресной воды уходит на выращивание еды для коров и кур. Доказано, что 80% пресной воды идут на нужды сельского хозяйства.
3.Распрострение болезней по всему миру
Известно не одного случая чтобы многие известные заболевания переходили к человека из животного мяса. Тот же самый коронавирус перешел к человеку через летучую мышь. То есть из-за маленькой летучей мыши весь мир переживает кризис, закрытые границы. Да можно хорошенько пожарить мясо чтобы все бактерии, находящиеся в мясе погибли, но есть болезни которых сложно убить в 100 градусах и оно через мясо переходит к человеку вызывая серьезные последствия.
4.Тухлятина и Искусственное мясо
Пельмени, фарш и другие мясные блюда из магазинов содержат только 5%мяса или даже меньше. А дешевые мясные блюда вообще не содержат мясных продуктов. Блюда, которых находится большинство чистого мяса найти трудно и дорого. Тухлятина тоже является распространенным явлением. Например известно, что многие предприятия продают тухлое мяса по видом свежего. Например подкрашивают в красный цвет, чтобы придать мясу свежий вид. Так что отличить тухлого от свежего очень трудно. Насчет курицы тоже все очень плохо. Во-первых, я бы не рекомендовал покупать курицы из магазинов. Так как после рождения курицу подкачивают женскими гормонами чтобы добавить килограммы. Это все влияет и на наше здоровье. Во-вторых, тухлятина среди куриного мяса тоже распространена и продают ее в виде грилей.
5. Fast Food
Макдональдсы, КФС, Бургер Кинг и другие гиганты в сфере быстрого питания продают более 1000 кг курицы и говядины. Здесь стоит начать с того, что ваши котлеты с макдональдса состоят менее 20% мяса и не факт, что чистого. Котлета состоит из усилителей вкуса, приправ, воды и сахара. Представьте сколько животных убивают чтобы покормить людей вредной едой. На фаст фуд человек легко подсаживается и все больше ему будет мало. Помимо мяса сколько дерево уходит на упаковки для бургеров и крылышек из кфс. Так, что рестораны быстрого питания приведут нас к гибели.
Есть люди которые борются с этой системой. Они становятся вегетарианцами или веганами. Отличить их просто Вегетарианцы не едят мясо и рыбу, а веганы все виды продуктов животного происхождения. Автор не вкоем случае не призывает людей отказываться от мяса. Это выбор каждого.