Всем привет! Наверное все любят правильно приготовленных речных рачков?) Я тоже очень люблю)
Что ж ) Я расскажу вам небольшую инструкцию по приготовлению и ловле этих вкусных раков)
В основном ловлю их летом, на ближайшей речке или озере, смотря что у кого рядом, так вот) Как то раз я очередным разом отправился на поиски этих раков на свою ближайшую речку, на мелководье, ближе к берегу можно было их легко разглядеть, и тем самым быстренько выловить руками, но не всегда это получалось) часе всего они куда то убегали , или вовсе пытались атаковать своими клешнями)
Почти всегда я использую леску с наживкой, или просто палочку, что бы они точно зацепились клешнями) , как мы собрали нужное нам количество раков, мы можем отправляться домой, для дальнейшего их приготовления.
Вот мы прибыли домой и начинаем готовить их к приготовлению) для начало их нужно хорошенько промыть обычной водой (теплой)
что бы вся речная грязь и запах пропали. Далее мы ставим нужную нам размерами кастрюлю с водой на плитку, и доводим до кипения,
как вода начинает кипеть, мы закидываем по одному раку в кастрюлю, и ждем пока они не станут все очень красными, и тогда будет готово.
Вот и все) приятного аппетита)