Найти тему

Ловля и приготовление раков

Всем привет! Наверное все любят правильно приготовленных речных рачков?) Я тоже очень люблю)

Что ж ) Я расскажу вам небольшую инструкцию по приготовлению и ловле этих вкусных раков)

В основном  ловлю их летом, на ближайшей речке или озере, смотря что у кого рядом, так вот) Как то раз я очередным разом отправился на поиски этих раков на свою ближайшую речку, на мелководье, ближе к берегу можно было их легко разглядеть, и тем самым быстренько выловить руками, но не всегда это получалось) часе всего они куда то убегали , или вовсе пытались атаковать своими клешнями)

Почти всегда я использую леску с наживкой, или просто палочку, что бы они точно зацепились клешнями) , как мы собрали нужное нам количество раков, мы можем отправляться домой, для дальнейшего их приготовления.

Вот мы прибыли домой и начинаем готовить их к приготовлению) для начало их нужно хорошенько промыть обычной водой (теплой)

что бы вся речная грязь и запах пропали. Далее мы ставим нужную нам размерами кастрюлю с водой на плитку, и доводим до кипения,

как вода начинает кипеть, мы закидываем по одному раку в кастрюлю, и ждем пока они не станут все очень красными, и тогда будет готово.

Вот и все) приятного аппетита)

-2

Еда
6,93 млн интересуются