196 подписчиков

Про набор миниатюр

Миньки t2b вьетнамцев Marou в остатках моих Салонных запасов завалялись. Долго руки не доходили, хоть и плиточки тоненькие, по 24 г каждая. Вообще я думала, что часть пробовала в полноразмерных версиях, но проверила по тегу и похожая плитка в фиолетовой упаковке - с немного иными обозначениями всё же. Подозрительно. Ну да ладно, просто попробую-посравниваю эти миниатюры. Темный шоколад 70\72\74\78% из какао-бобов с разных локальных плантаций, если память о специфике бренда меня не подводит.

Миньки t2b вьетнамцев Marou в остатках моих Салонных запасов завалялись.  Долго руки не доходили, хоть и плиточки тоненькие, по 24 г каждая.

На вид они все одинаковые, пережившие жаркое самарское лето, так что ограничилась фотографией только одной из плиток.

- Начала со самой слабой, 70% версии, фиолетовой. Заметно сладкий, с фруктовыми нотами и легкой кислинкой, нейтральный и без резкостей, галантный вкус с небольшим задором.
- Вторая по порядку проб - версия 72%, желтая. Тут сразу же яркая табачность выступает, без горечи, но насыщенная пряность будто. А вот в сердце раскрывается фруктовая сладость с легчайшим намеком на кислинку, который постепенно сходит на нет, оставляя ягодное послевкусие. Версия с яркими вкусовыми переходами, по сравнению с первой, более однозначной на вкус.
- Третья голубенькая, 74%. Тут в самом начале чернослив чувствуется с легкой копченостью и пряностью, потом раскрывается достаточно ощутимая сладость фиников. Не такой контрастный вариант, как предыдущий, но тоже с переходами, более плавными мб даже.
- Ну и последняя, 78%, зеленая, что на фото ниже красуется. А вот тут у нас с самого начала цитрусовая кислинка насыщенная выходит на первый план. Очень свежий вкус, кислота постепенно сходит на нет, в послевкусии остается слегка терпкая табачность. Тоже весьма любопытный ход.

Миньки t2b вьетнамцев Marou в остатках моих Салонных запасов завалялись.  Долго руки не доходили, хоть и плиточки тоненькие, по 24 г каждая.-2

Состав: какао тертое и масло какао, тростниковый сахар.

Содержание какао 70, 72, 74 и 78%.