Здравствуйте, друзья и читатели! Предлагаем попробовать очень простой в приготовлении борщ. Это не классический рецепт. Но получается не менее вкусно. Название - от известной столицы, которая от нашего города в 60 километрах, и курорта Украины, которая славится фирменным борщом и не только. Приглашаем вас на «Московскую Одессу».
Для приготовления необходимы: картофель средний (3–4 шт.), крупная морковь (1 шт.), большая луковица (1 шт.), смесь из моркови, картофеля, сладкого перца, лука, капусты, свёклы (400–500 г), растительное масло, мясо для бульона на ваш вкус (200–300 г), соль, лавровый лист, перец – по вкусу.
1.Отварить бульон на небольшом огне. 30 минут – куриный или из индейки, 1,5 час – говяжий или свиной. Процедить и перелить в кастрюлю для приготовления.
2. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
3. На небольшом огне пассеровать лук на растительном масле 5 минут, добавить морковь и смесь из овощей, тушить, помешивая, 10–15 минут.
4. В кипящий бульон добавить картофель, отварить его до готовности на среднем огне 5–10 минут.
5. В кастрюлю добавить тушеную смесь, специи по вашему вкусу, довести до кипения, убавить огонь и дать потомиться 5–7 минут.
6. Подавать с гренками из белого или черного хлеба, со сметаной, зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова©