Скоро наступит весна и самое время приготовить "зеленые" пельмешки)
Весной и летом я готовлю очень вкумные, а главное полезные пельмени. Тесто готовится как на пельмени, а начинка - из нашинкованной зелени щавеля, петрушки, сельдерея, зеленого лука и мяты. Зелень солю, пересыпаю перцем, хорошо перемешиваю. Такой зеленой начинкой начиняю пельмени, варю их и подаю со сметаной. Вкусно, полезно, а главное, дешево и доступно.
Есть еще вариант приготовления пельменей.
Когда нехватка времени, советую приготовить " ленивые" пельмени. Тесто обычное, как на пельмени. Раскатать тесто размером 30*40 см. По всему тесту разложить начинку (фарш, лук, можно к фаршу добавить свежую капусту). Посыпать тестом и скатать в рулет. Заморозить. Рулет порезать поперек на одинаковые кусочки, получатся "розочки". Пожарить на растительном масле с двух сторон.