Найти тему
Еда , любимая моя !

Блины боярские | Кулинария

Оглавление
Доброго времен суток , друзья! Сегодня мы будем готовиться блины боярские . Начнём же готовить и посмотрим, что у нас получится!
Блины Боярские
Блины Боярские

Ингредиенты для блинов :

  • 3 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 30 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу

Готовка :

Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры 35–40 °C, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи.

Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5–2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром, муку пшеничную.

Все вымешать и дать тесту снова подняться. После того как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать тесту постоять 15–20 мин. и выпекать блины.

Для того чтобы получить по возможности тонкое тесто, его следует раскатывать скалкой, обернутой полотняной тряпкой.

Если тесто слишком влажное, его легче всего раскатать, положив на него лист пергамента, смазанного растительным маслом.

Обычно сливочное масло при жарении темнеет. Чтобы избежать этого, раскаленную сковороду надо предварительно смазать растительным маслом, а затем класть сливочное масло.

Приятного аппетита , друзья !