Доброго времени суток друзья! Сегодня мы будем готовить блинчики с творогом ! Давайте начнём готовку и посмотрим , что у нас получится !
Ингредиенты :
- 2 стакана пшеничной муки
- 500 г творога
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана сахара
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Готовка :
Влить в кастрюлю 1 стакан холодного молока, всыпать туда 1 ст. ложку сахара, соль, все перемешать. Затем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая ложкой, доливая оставшееся молоко.
Разогретую сковородку хорошо смазать маслом и выпекать тонкие блины.
Поверхность стола или разделочной доски, на которых разделывается тесто, следует смазывать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
В качестве добавок используют фруктовые соки, ликеры и некоторые спиртовые напитки, ванилиновую пудру, растворимый кофе и какао.
Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить 1 желток, сахар, соль, 1 ст. ложку растительного масла, все хорошо перемещать. На каждый блин класть творожную массу, заворачивать блинчики конвертами, последний изгиб смазывать желтком. Подготовленные блинчики обжарить с обеих сторон на масле.