Друзья, на повестке дня один из самых эффектных и красивых домашних завтраков из яиц. Сегодня мы предлагаем вместе с нашим кулинарным каналом "повитать" в облаках, насладиться обществом самых близких и продегустировать модный тренд кулинарного искусства, который можно сделать на своей кухне всего за 30 минут!
Друзья, доброго дня!
В нашем меню сегодня облачные яйца, яичные гнезда или яйца в облаках - удивительная воздушная яичница - номинант № 1 для поднятия настроения абсолютно в любой день. С ней волшебное утро вам будет обеспечено!
Такая невероятная красота понравится всем членам семьи без исключения, а если же его приготовят мужчины для своих женщин, то восторгу последних не будет придела!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Возьмем средний противень и застелим его пергаментной бумагой по всей площади. В это же время включим духовку на разогрев до 200 градусов.
3. Начинаем работать с куриными яйцами. На этом этапе аккуратно отделяем желтки от белков.
4. Сначала венчиком взбиваем яичные белки до образование воздушной пены.
5. Приправим яйца солью и продолжим взбивание до образования жестких пиков. Белковая масса должна не растекаться и сохранять форму.
Совет: Для облегчения поставленной задачи можете воспользоваться электрическим миксером.
6. Добавим в полученную белковую массу тертый сыр и аккуратно перемешаем смесь кулинарной лопаткой.
7. С помощью столовой ложки выложим полученную сырно-белковую массу на подготовленный противень, сформировав 4 одинаковых порционных "облачка".
8. В середине каждого облачка, используя ту же ложку, сделаем небольшие углубления.
9. Отправим белковые заготовки в верхнюю часть предварительно разогретой духовки примерно на 5 минут - "облачка" должны немного подрумянится сверху.
10. Аккуратно выложим целые желтки в заготовленные ранее углубления каждого "облачка".
11. Затем снова помещаем противень с воздушными яйцами в духовку на 3-8 минут. Время приготовления зависит от желаемой консистенции готового желтка.
Совет: Если вы предпочитаете жидкий желток, то оптимальное время запекания в этом случае 3-5 минут.
12. Далее - измельчим зеленый лучок или свежий укроп. Также можете использовать любую свежую зелень по вашему вкусу. Затем украсим измельченной зеленью уже готовые облачные яйца.
13. Вот и все! Вкуснейший эффектный завтрак из яиц готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь отменным вкусом и радуйте своих любимых чаще, не только по праздникам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных куриных яйца
40 г тёртого твёрдого сыра
Щепотка соли
Зелёный лук или свежий укроп - для подачи
#яичницаназавтрак #завтракирецепты #завтракиизяиц #облачныеяйца #оригинальныйрецепт
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!