Для начинки нужно
Мясо гуся или курицы, головы, лапки,
6 картофелин,
2-3 крупные головки репчатого лука,
Соль, перец, бульон.
Мясо и картошку для начинки нарезать кубиками. Положить голову и лапки. Я добавил еще гусиные и утиные желудки, шейки. Посолил и поперчил начинку.
Тесто разделить на две части. Раскатать кружочек побольше и поменьше. На смазанную маслом сковороду постелить кружочек теста побольше, выложить на него начинку, накрыть кружочком теста поменьше и защипать края.
До того, как отправить в духовку, посередине балеша сделать маленькую дырочку и прикрыть ее пробочкой, сделанной из теста.
Выпекать в духовке примерно 2 часа. Через 1,5 часа можно открыть пробку на балеше и добавить немного бульона. Так он получается сочнее и мягче.
Приятного аппетита!
Спасибо за 👍 и Подписку ✅
Делитесь своими рецептами