Найти тему
Фабрика еды

Бэлиш

Для начинки нужно

Мясо гуся или курицы, головы, лапки,

6 картофелин,

2-3 крупные головки репчатого лука,

Соль, перец, бульон.

Мясо и картошку для начинки нарезать кубиками. Положить голову и лапки. Я добавил еще гусиные и утиные желудки, шейки. Посолил и поперчил начинку.

Тесто разделить на две части. Раскатать кружочек побольше и поменьше. На смазанную маслом сковороду постелить кружочек теста побольше, выложить на него начинку, накрыть кружочком теста поменьше и защипать края.

До того, как отправить в духовку, посередине балеша сделать маленькую дырочку и прикрыть ее пробочкой, сделанной из теста.

Выпекать в духовке примерно 2 часа. Через 1,5 часа можно открыть пробку на балеше и добавить немного бульона. Так он получается сочнее и мягче.

Приятного аппетита!

Спасибо за 👍 и Подписку ✅

Делитесь своими рецептами