Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня приготовим на ДА-ЕДА очень вкусную тушеную печень куриную по простому и быстрому рецепту.
Режим лук и трем на терке морковь.
В разогретую сковороду или казан наливаем растительное масло.
Кладем в прогретое масло лук и морковь и обжариваем на хорошем огне до золотистого цвета.
У меня на это уходит минут 5.
В отдельной миске промываем куриную печень , сливаем всю воду и кладем печень в казан с морковкой и луком.
Перемешиваем и через 2-3 минутки посыпаем перцем черным молотым и солью по вкусу.
Перемешиваем.
Через 5 минут вливаем молоко, перемешиваем и убавляем огонь.
Томим под крышкой на медленном огне минут 17-20 до полной готовности печенки.
Печенка получается очень сочной и вкусной. У нас ее едят даже те кто в принципе не любит печенку.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 4 средних луковицы;
- 4 средних морковки;
- 100 мл. молока;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу (я кладу 0,5 столовой ложки без горки)