Найти тему
ДА-ЕДА!

Тушеная куриная печень готовлю простым и быстрым способом из доступных продуктов. Получается очень сочное и вкусное лакомство.

Готовится быстро и очень вкусно получается по этому рецепту.
Готовится быстро и очень вкусно получается по этому рецепту.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня приготовим на ДА-ЕДА очень вкусную тушеную печень куриную по простому и быстрому рецепту.

Режим лук и трем на терке морковь.

В разогретую сковороду или казан наливаем растительное масло.

Кладем в прогретое масло лук и морковь и обжариваем на хорошем огне до золотистого цвета.

У меня на это уходит минут 5.

Морковь и лук.
Морковь и лук.

В отдельной миске промываем куриную печень , сливаем всю воду и кладем печень в казан с морковкой и луком.

Перемешиваем и через 2-3 минутки посыпаем перцем черным молотым и солью по вкусу.

Перемешиваем.

Через 5 минут вливаем молоко, перемешиваем и убавляем огонь.

Молоко.
Молоко.

Томим под крышкой на медленном огне минут 17-20 до полной готовности печенки.

Готовая тушеная печень-очень сочная.
Готовая тушеная печень-очень сочная.

Печенка получается очень сочной и вкусной. У нас ее едят даже те кто в принципе не любит печенку.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 4 средних луковицы;
  • 4 средних морковки;
  • 100 мл. молока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу (я кладу 0,5 столовой ложки без горки)