Всем привет! Скоро Масленица. Самое время печь разнообразные блины, блинчики и оладьи. А вы пробовали банановые блинчики? Они получаются необыкновенно вкусные, очень мягкие и нежные, с приятным банановым ароматом.
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
Количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я написала в конце этой статьи.
В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 125 мл молока, кладу 300 г очищенных бананов (два крупных) и измельчаю их погружным блендером.
В бананово-молочное пюре добавляю 2 куриных яйца, 25 г сахара, 1/3 часть чайной ложки соли, еще 125 мл молока, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все перемешиваю.
Просеиваю сюда же 150 г муки и 5 г разрыхлителя. И замешиваю однородное тесто, без комочков. Оно получается не очень жидкое.
Даю тесту отдохнуть минут 10 и начинаю выпекать блины. Смазываю сковороду подсолнечным рафинированным маслом и распределяю по ней тесто. Блинчики получаются не самые тонкие, но настолько мягкие и нежные, что после выпечки можно их не смазывать сливочным маслом.
Блинчики быстро подрумяниваются, хорошо переворачиваются и получаются очень красивыми, воздушными. Всего у меня получилось 14 блинчиков диаметром 20 см.
Блинчики получаются необыкновенно вкусные, очень мягкие и нежные, с приятным банановым ароматом.
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты на 14 блинчиков диаметром 20 см:
бананы - 2 шт. крупные (300 г очищенных, это примерно 450 г неочищенных)
молоко - 1 ст. (250 мл)
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 г) количество сахара зависит от того, на сколько сладкие бананы, у меня были очень сладкие
мука - 1 ст. (150 г)
соль - 1/3 ч.л. (3 г)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 г)
подсолнечное рафинированное масло (в тесто) - 2 ст.л.