Молотый кофе в пачках - это, можно сказать, мертвый продукт.
Для многих это основа ежедневного ритуала: для чашечки черного по утрам или кофе-брейка в офисе. Но поверьте, ваша приятная привычка может быть гораздо вкуснее - надо лишь перейти на кофе в зернах.
Итак, почему лучше покупать кофе в зернах?
Своим ароматом и вкусом кофейные зерна обязаны ароматическим маслам, которые прячутся под оболочкой зернышка. При помоле оболочка разрушается, масла прорываются наружу и окисляются при взаимодействии с воздухом, поэтому кофе теряет свой вкус и аромат.
Именно поэтому зерна рекомендуется молоть непосредственно перед приготовлением. Вам же не готовят кофе в кофейне из заранее смолотого кофе, правда? 😏
Хорошие кофемолки есть у Wilfa, Hario, Baratza и Bork.
Если хотите больше интересных фактов о кофе и кофейнях, подписывайтесь на мой канал!