Найти тему

Рагу овощное.

изображение взято с сайта pixabay.com
изображение взято с сайта pixabay.com

Интересно знать, что слово «рагу»- французское. Во французском языке оно имеет два значения: второе блюдо и острая приправа. Не потому ли готовят рагу с овощами и пряной приправой? А может быть от приправы пошло название самого блюда?

Ингредиенты для рагу очень просты и доступны, особенно в летнее и осеннее время. Особенно приятно выйти в огород и собрать все необходимое из овощей, выращенных своими руками.

Для приготовления рагу необходимо:

  • 3-4 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 3 сладких перца,
  • 3-4 помидора,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
изображение взято с сайта pixabay.com
изображение взято с сайта pixabay.com

Лук, морковь, перец, помидоры и капусту нарежьте кубиками и дольками. Картофель отварите и приготовьте пюре.

В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, положите лук, морковь, обжаривайте 5 мин. Добавьте пол стакана воды (можно использовать отвар картофеля), помидоры, перец и тушите 10 мин. Затем еще раз добавьте воды и выложите в кастрюлю капусту. Тушите 10 мин. Рагу тщательно перемешайте. Добавьте картофельное пюре, соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте и тушите еще 5 мин. При подаче можно посыпать зеленью.

Существует много рецептов рагу. Но каждая хозяйка может внести изменения или облегчить способы приготовления. Так, картофель можно просто нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с другими овощами. Это не повлияет на вкус блюда. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми блюдами!

Еда
6,93 млн интересуются