Здравствуйте! Друзья, я рад приветствовать Вас у себя на канале! Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно немного сэкономить не выбрасывая несвежий хлеб и приготовить из него вкусняшку. Моя любимая мама во времена СССР, когда я был ещё маленький, частенько готовила это блюдо из чёрствого хлеба, чтобы (кроме экономии) хоть как-то разнообразить ежедневный рацион советской среднестатистической семьи. Хлеб тогда стоил в магазинах очень недорого, но, возможно из-за своей натуральности или отсутствия корректной логистики, черствел в течении очень короткого времени. Памятуя о событиях военных и послевоенных времен, выбрасывать хлеб тогда считалось верхом цинизма. Я до сих пор помню строчки из плаката у нас в школьной столовой - "Хлеба к обеду в меру бери - он драгоценность, им не сори!". Ну ладно, хватит истории. Готовим.
Ингредиенты:
- Городская булка
- Полстакана воды (или молока)
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 яйца
Воду наливаем в миску, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
В воду добавляем яйца, перемешиваем.
Берём хлеб, избавляемся от плесенюшек (если уже появились), нарезаем.
Кусочки хлеба обмакиваем в смеси и...
... выкладываем жариться на сковородку с уже нагретым растительным маслом.
Обжариваем до появления характерной корочки и... всё! Блюдо готово!
Кстати, можно заменить белый хлеб на чёрный.
Таким образом приготовленные хлебцы хорошо идут на завтрак. Можно с колбаской, если песок не добавлять. Вообще с ингредиентами возможны варианты, кто как любит. Вместо воды - молоко; хлеб - любой; для детей - побольше песка; понажористей - побольше яичек и т.д.
***
Приятного аппетита! Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь (это очень стимулирует работать дальше). Если появились вопросы - пишите в комментариях, отвечу обязательно! СПАСИБО ВСЕМ!