Найти тему
ПРОСТО ЕДА

Домашние хлебцы. Мамина вкусняшка из детства во времена СССР.

Здравствуйте! Друзья, я рад приветствовать Вас у себя на канале! Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно немного сэкономить не выбрасывая несвежий хлеб и приготовить из него вкусняшку. Моя любимая мама во времена СССР, когда я был ещё маленький, частенько готовила это блюдо из чёрствого хлеба, чтобы (кроме экономии) хоть как-то разнообразить ежедневный рацион советской среднестатистической семьи. Хлеб тогда стоил в магазинах очень недорого, но, возможно из-за своей натуральности или отсутствия корректной логистики, черствел в течении очень короткого времени. Памятуя о событиях военных и послевоенных времен, выбрасывать хлеб тогда считалось верхом цинизма. Я до сих пор помню строчки из плаката у нас в школьной столовой - "Хлеба к обеду в меру бери - он драгоценность, им не сори!". Ну ладно, хватит истории. Готовим.

Ингредиенты:

  1. Городская булка
  2. Полстакана воды (или молока)
  3. 2 ч.л. сахарного песка
  4. 2 яйца

Воду наливаем в миску, добавляем сахарный песок, перемешиваем.

-2

В воду добавляем яйца, перемешиваем.

-3

Берём хлеб, избавляемся от плесенюшек (если уже появились), нарезаем.

-4

Кусочки хлеба обмакиваем в смеси и...

-5

... выкладываем жариться на сковородку с уже нагретым растительным маслом.

-6

Обжариваем до появления характерной корочки и... всё! Блюдо готово!

-7

Кстати, можно заменить белый хлеб на чёрный.

-8

Таким образом приготовленные хлебцы хорошо идут на завтрак. Можно с колбаской, если песок не добавлять. Вообще с ингредиентами возможны варианты, кто как любит. Вместо воды - молоко; хлеб - любой; для детей - побольше песка; понажористей - побольше яичек и т.д.

***

Приятного аппетита! Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь (это очень стимулирует работать дальше). Если появились вопросы - пишите в комментариях, отвечу обязательно! СПАСИБО ВСЕМ!

Еда
6,93 млн интересуются